Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
17 Июня 2019 Понедельник
 
Музыкальные новости

Рок-звезды собрали супергруппу WhoCares

Рок-звезды собрали супергруппу WhoCares
12.04.2011

Шестеро участников известнейших рок-групп объединили свои усилия в записи благотворительного сингла, призванного собрать средства для реконструкции одной из музыкальных школ в Армении, которой опекается фронтмен Deep Purple Йен Гиллан.

Компаньонами Гиллана по новосозданной супергруппе WhoCares стали барабанщик Iron Maiden Нико МакБрейн, гитарист Black Sabbath Тони Айомми, бывший клавишник Deep Purple Джон Лорд, Линде Линдстрем из HIM и экс-басист Metallica Джейсон Ньюстед.

Музыканты записали две композиции – «Out Of Mind» и «Holy Water» - которые будут изданы на CD и в цифровом формате 6 мая.

Напомним, что 20 лет назад Deep Purple стали одними из хэдлайнеров музыкального марафона Rock Aid Armenia, проводимого с целью сбора средств для пострадавших от разрушительного землетрясения в Армении в 1988-м году. Музыканты также решили помочь восстановить музыкальную школу в Ленинакане (ныне Гюмри) – и в прошлом году перезаписали свою знаменитую «Smoke on The Water», перечислив все средства от распространения сингла в фонд реконструкции здания.

Нынешний релиз WhoCares будет дополнен DVD с документальным фильмом об этом благотворительном проекте.

Источник: music.com.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать