Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
22 Апреля 2019 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Global Gathering 2011 Киев 2011

Global Gathering 2011 Киев 2011
12.07.2011

9 июля, на аэродроме "Чайка" в Киеве прошел известнейший танцевальный опен-эйр Global Gathering 2011, который известен своей неповторимой атмосферой.

К тому же, к первому юбилею Global Gathering (Глобал Гезерин) организаторы подготовили просто немыслимый по своим масштабам лайн-ап, способный "обслужить" целый сезон вечеринок любого крутого клуба или несколько полноценных фестивалей.

9 июля на "Чайке" в Киеве было очень много людей и очень много музыки. Электронный фестиваль  Global Gathering неизменно подтверждает свое первенство среди любимых фестивалей украинской публики. А также отлично справляется с неблагоприятным прогнозом погоды.

На эту субботу прогнозировали дождь на весь день и всю ночь - и ливень, поливавший Киев, уже почти испугал многих собиравшихся на фестиваль. Люди даже начали продавать свои билеты. Однако "Чайку" лишь чуть-чуть намочило и вечер был солнечным, а ночь ясной. и тысячи клабберов отправились на юбилейный Global Gathering, чтобы послушать своих любимых артистов, коих, как все вы знаете, было много и даже больше.

Пять больших сцен, бары и несколько мини-танцполов, огромная территория вдали от киевских загазованных улиц и невероятное количество электронной музыки на любой вкус. Звук на мероприятии очень порадовал - это была та же заграничная аппаратура, что и на Sensation. Как всегда - свет, спецэффекты, танцоры, видео-задники, фейерверки... Все хорошее с прошлых Global'ов перешло и в 2011-й год, однако произошел и ряд приятных нововведений.

DnB-сцена вышла из-под тени палатки и стала огромной, полноценной и пиратской. Именно имя самого большого dnb-фестиваля планеты дали этой площадке - Pirate Station Stage. И лайн-ап сюда "нагнали" такой, что вполне хватило бы на отдельную "Пиратскую Станцию"!

До часу ночи здесь радовали украинские артисты: Derrick & Tonika, Doc, Switch, Stereotype, Purple Unit, Zloy & Shpak, Stinger и, в качестве апогея - Tapolsky, который давно уже перестал быть просто знаменитым dnb-диджеем. Толик раздавал всего и помногу: техно, электро, хардбасса, ну и само собой, дабстепа и драмом. А после понеслась! Целая плеяда заграничных гостей: легендарный и быстрый London Electricity; за ним Aphrodite в комплекте с зажигательным MC Junior Red; бравые дабстеп-молодчики 16 bit; а под утро - всеобщий любимец Panacea.

Справа от Pirate Station Stage тоже творилось нечто - возле Electric Stage люди собрались послушать лучшее техно и электро Украины и мира. Основное пекло здесь началось к полуночи, когда за пульт поочередно вставали самые успешные в своем деле артисты из разніх уголков земного шара: Adam Beyer показал, как делают настоящее техно в Швеции, Marco Carola - в Италии, а Richie Hawtin - в Канаде.

Еще одним приятным нововведением стала сцена TopDJ Terrace - очень яркая и патриотичная локация. Здесь играли только украинские артисты, причем несколько из них - лайвом, с живыми вокалами и инструментами. Конечно же, речь идет о гордасти современной украинской"эстрады": The Maneken, Gorchitza Live Project, Tomato Jaws, Kaffein. Ребята подарили своим поклонникам (которых теперь явно станет больше) по полноценному часовому концерту - что при других обстоятельствах дорогого стоило бы!

Ну, и еще две сцены, межды которыми в течении всего Global Gathering шла "борьба за публику" - это Kiss FM Global Stage и Main Stage. Именно здесь концентрация мировых имен зашкаливала, а люди толкались, в надежде получше рассмотреть своих кумиров. Jaguar Skills, Michael Woods, Dirty South, Laidback Luke, Arty, Richard Durand, Aly & Fila, W&W... Хаус, транс и электро - это та музыка, которая способна собрать на танцполе очень много людей и объединить их в едином порыве.

Но есть еще один способ - это имена, которые звучат как заклинания. в этом году таких имен было достаточно, однако среди них явно выделялись имена Ferry Corsten, Markus Schulz, Tiesto. Каждый из этих суперзвездных продюсеров уже приезжал в Украину и взрывал гигантские толпы народа. И теперь люди приехали на Global Gathering, потому что просто не имели права пропустить ивент, на котором отыграют сразу все. Кстати. расписание выступлений было составлено таким образом, что именно эти трое хедлайнеров выступали по очереди, то есть из поклонники не пролили ни капли драгоценных сетов своих кумиров.

Стоит заметить, что в целом музыка на фестивале подчинялась нескольким трендам: меняем аплифтинг транс на електро-хаус, ставим пару треков со вставками дабстепа + побольше хитов. Старые и новые хиты, каждый диджей старался поставить что-то, чтобы зацепить по самое немогу. Michael Woods и Markus Schulz ставили Koko Sander van Doorn'а, Arty - "Ночное рандеву" и Not Giving up on Love, Tiesto - Beautiful Things (Gabriel & Dresden), Hello (Martin Solveig) и свою неумирающую Love Comes Again. И так далее.

А красивой, яркой, веселой и неустающей публике оставалось лишь решить для себя, как же быть: бегать кругами, чтобы увидеть всех и услышать побольше самой разномастной качественной музыки - либо выбрать себе сцену и получить максимальное впечатление от одного из пяти сильнейших лайн-апов Global Gathering 2011. выбор, и правда, не из легких. А чем вы занимались на фестивале? Делитесь впечатлениями, а мы совсем скоро поделимся с вами фотоотчетами и видеосюжетом.

 

Трек-лист / Музыка с Tiesto Live at Global Gathering Ukraine 09.07.2011

01 Tiesto - Las Vegas
02 Dune vs. Imogen Heap - Watcha Say Valentina (Ken Loi Bootup)
03 Tiesto & Hardwell - Zero 76
04 Tiesto Feat. BT - Love Comes Again (Hardwell 2011 Rework)
05 Arno Cost vs. Andain - Beautiful Lise (Triarchy Edit)
06 Kaskade feat. Martina of Dragonette - Fire In Your New Shoes (Sultan & Ned Shepard Electric Daisy Remix)
07 ID
08 ID
09 Tiesto & Mark Knight ft. Dino - Beautiful World
10 Nadia Ali, Starkillers & Alex Kenji - Pressure (Alesso Remix)
11 Delerium feat. Sarah McLachlan - Silence (David Esse & Antoine Clamaran Remix)
12 Lethal Industry (Danny Carroll Remix)
13 Hard Rock Sofe & St. Brothers vs. Adele – Blow Up In The Deep (Hardwell Bootleg)
14 Eurythmics – Sweet Dreams (ID Remix)
15 Tiesto Feat. C.C. Sheffield - Escape Me (2011 Mix)
16 Martin Solveig Feat. Dragonette - Hello (Ken Loi Remix)
17 Autoerotique - Apollo
18 Tommy Trash vs. Gui Boratto - No Turning The End Back (Ken Loi Mashup)
19 Nause - Made Of
20 Rebecca & Fiona - Bullets (Nause & Adrian Lux Club Remix)
21 Moguai - We Want Your Soul (Thomas Gold Remix)
22 Amy Meredith – Young At Heart (Angger Dimas Remix)
23 Boys Will Be Boys - We Rock
24 Avicii - Levels
25 Dimitri Vegas, Like Mike, Yves V & Angger Dimas - Madagascar
26 Ferry Corsten - Punk (Sidney Samson Remix)
27 Bassjackers – Mush, Mush
28 ID
29 Red Hot Chili Peppers - Otherside (Benny Benassi Remix)
30 Nari & Milani - Kendo (Steve Angello Edit)
31 Sandro Silva & Quintino - Epic
32 Tiesto - Traffic
33 Tiesto - Adagio For Strings
34 Tiesto & Diplo – C’Mon
35 Tiesto - Maximal Crazy
36 Marcel Woods - Advanced (Tiesto remix)
37 Benny Benassi – House Music (Autoerotique Power The Club Remix)
38 Allure - On The Wire (W&W Remix)
39 Tiesto Feat. Tegan & Sara - Feel It In My Bones

 

Посмотреть фотоотчет Global Gathering 2011

фотоотчет Global Gathering 2011фотоотчет Global Gathering 2011

фотоотчет Global Gathering 2011фотоотчет Global Gathering 2011

фотоотчет Global Gathering 2011фотоотчет Global Gathering 2011

Посмотреть фотоотчет Global Gathering 2011



Справка:
Global Gathering (Глобал Гезерин) - фестиваль, давно известный заядлым клабберам всего мира. Начиная с 2000 года Global Gathering, уже на протяжении 7 лет собирает огромные толпы ценителей клубной музыки.

Говорят, что "Global Gathering – это лучшие из лучших ди-джеев со всего мира, это самые современные звуковые системы, это путь к миру вдохновляющего музыку и объединяющего тысячи счастливых людей. Global Gathering - это музыка на любой вкус, от хауса до транса и драм-н-басса."

Global Gathering - ежегодный британский фестиваль танцевальной электронной музыки, который проходит в городе Стратфорд-апон-Эйвон. Впервые проведенный в 2001. Основные музыкальные направления фестиваля: транс, хаус, драм-эн-бас.

18 марта 2006 фестиваль Global Gathering дебютировал за пределами Великобритании и Ирландии в Майами, США. Того же года, с 1 сентября по 3 сентября он проходил в Лас-Вегасе, США.

14 июля 2007 фестиваль был впервые проведен на территории континентальной Европы в Киеве. Орагнизатором фестиваля в Украине выступила группа ВИРУС Music.

 


По материалам Есити_СН_ЮA, ТопджЮА

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать