Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

В столице Украины состоялся фестиваль «Global Gathering»

В столице Украины состоялся фестиваль «Global Gathering»
11.07.2011

9 июля на столичном украинском аэродроме «Чайка» прошел юбилейный пятый британский фестиваль танцевальной музыки, известный во всем мире под названием «Global Gathering».

В течение практически шестнадцати часов на пяти разных фестивальных сценах выступали лучшие отечественные и, разумеется, иностранные ди-джеи, среди которых трое были признанными мировыми звездами из «ТОП-10» по версии рейтинга издания «DJMag»: Markus Schulz, Tiesto и Ferry Corsten.

Нововведением нынешнего юбилейного феста «Global Gathering» стала live-сцена, получившая название «TopDJ Terrace», на которой выступили лучшие электронные танцевальные проекты Украины. Одним из основных хедлайнеров новой live-сцены стал «The Maneken», который собрал для исполнения своего нового материала полноценный состав из живых музыкантов. Таким образом, «The Maneken» превратился из сольного проекта в электронную группу. «The Maneken» представили новую пластинку под названием «Soulmate Sublime».

Line-up фестивальной программы также включал культового германо-канадского продюсера и музыканта Richie Hawtin, а также хитмейкеров Dirty South, Laidback Luke и Paul Thomas, признанных апологетов техно-музыки - Marco Carola и Adam Beyer, drum'n'bass монстров «Aphrodite» и «London Elektricity».

Танцевальный фестиваль «Global Gathering» на сегодняшний день является в Украине уже привычным и в то же время наиболее масштабным музыкальным событием под открытым небом, собирая ежегодно порядка 20.000 поклонников танцевальной музыки всех стилей и направлений не только из всех уголков страны, но и из многих других европейских стран.

 

Источник: i-muz.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать