Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Января 2018 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

Зов предков - незабываемые перформансы от Indios

Зов предков - незабываемые перформансы от Indios
06.08.2013

Прогулка по вечерней набережной, центральной улице или центральной площади одного из городов Украины может запомниться тем, кому посчастливилось попасть на невероятно красивый перформанс креативной группы Indios.

Группа завоевала любовь украинцев с самого первого выступления и это чувство из года в год становятся только сильнее. Местным жителям приглянулись весёлые индейцы, с необычной музыкой, яркими костюмами и захватывающей атмосферой своих выступлений.

Как у большинства уличных музыкантов, у группы нет четкой биографии – её создали братья Маурицио и Фредди Чико из Южной Америки.   Группа объездила полмира (в их гастрольный список вошли Германия, Италия, Чехия, Франция, Китай и даже Япония!), прежде чем однажды оказаться на залитых закатом площадях Украины.группа Indios

 Кроме братьев из Эквадора, в команде часто выступают ещё двое настоящих индейцев – перуанец Абель и боливиец Рене. Впрочем, за время выступлений у группы набралось очень много хороших друзей и которые нередко её сопровождают.

По словам Маурицио, группа создаёт симбиоз из древних мотивов инков и современной этнической музыки.  Музыкальных школ ребята не заканчивали, но занимаются музыкой с детства, приняв любовь к родным местам от старшего поколения и передавая её всем, кто жаждет к ней приобщиться. Группа верит, что передаёт людям позитивную энергию, и это правда. Сложно оставаться равнодушным к проникновенным мотивам, которые пробуждают в душе глубокие порывы наших предков.

Уличные перформеры Indios играют на множестве этнических инструментов, завораживающих своей необычность для нашего региона. Посохи дождя, песни ветров и всевозможные перкуссии – всё это вполне возможно увидеть за витринами магазинов, но в руках мастеров по призванию крови, они выглядят совершенно иначе. Основными инструментами группы являются кена, сампони и окарина. Для тех, кто не разбирается в этнических инструментах, есть более простые названия. Так, кена – это тростниковая продольная флейта, в зависимости от модификации инструмента, звучащая в разных тональностях. Чаще всего используется в музыке  Андского региона Латинской Америки. Сампони имеет более распространённое название – флейта Пана. По древнегреческой легенде, она появилась из несчастной любви козлоногого бога Пана к прекрасной нимфе Сиринге, которой не пришёлся по нраву столь уродливый бог. Она сбежала от него к Реке и умоляла спрятать несчастную нимфу, Река превратила её в тростник. Безутешный Пан, чью любовь так жестоко отвергли, вырезал из тростника флейту и стал играть на ней каждый день. Так никто и не узнал, что это не тростник играл, это пела прекрасная нимфа Сиринга. Такая флейта - многоствольная, в типичной индейской модификация одно- или двухрядная, она, при умелом обращении, способна создавать задумчивые трогательные мелодии.  А окарина  самый близкий для нас инструмент – это глиняная свистковая флейта, такая привычная в руках сельских магруппа Indiosльчишек, опрометчиво называющих её свистулькой. Группа Indios гармонично сочетает звучание этих инструментов в своих глубоких и трепетных композициях.

Запланированного гастрольного графика у группы нет, они выступают там, где удаётся получить разрешение. Однако, очень часто группу можно увидеть на площадях Одессы, Севастополя, Львова, Киева. Объявления о гастролях группа публикует на своём официальном сайте indios.com.ua – открытом для всех желающих, там же можно оставить комментарии или задать вопрос непосредственно группе.

Неуловимые, неподвластные бюрократическим дрязгам Indios колесят по Украине и миру, даря людям возможность почувствовать себя чуточку ближе к своих корням, открыть в себе дикую природу предков, и просто порадоваться сегодняшнему дню.

Мы рады видеть Indios в каждом городе Украины, и желаем им подольше оставаться у нас. Хотя, судя по словам участников группы, далеко они уезжать не собираются, ведь у нас «такие красивые девушки и море супер» ;)

 

Автор - Айя Морган

Оставайтесь на волне =))

Комментарии Комментировать
 
Комментировать