Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Джонни Марру вернули украденную гитару

Джонни Марру вернули украденную гитару
23.02.2010

К экс-гитаристу The Smiths Джонни Марру (Johnny Marr) вернулась его дорогая пропажа – раритетная гитара Gibson SG, исчезнувшая после одного из лондонских концертов Johnny Marr and the Healers в 2000-м году. Выяснилось, что гитару умыкнул проникший за кулисы клуба Kings Cross поклонник – недавно его замучила совесть, и он решил вернуть гитару владельцу.

По словам 38-летнего Стивена Уайта, он не смог устоять перед соблазном «оставить себе что-нибудь на память о посещении концерта». «В свое оправдание могу сказать, что был нетрезв и не осознавал своих действий, - заявил фанат. – К тому же, гитары никто не охранял, вот я и подумал…». Покусился же Уайт не на что-нибудь, а на раритет 1964-го года стоимостью 30 тысяч долларов.

Сразу же после обнаружения пропажи Джонни Марр обратился к своим фэнам с просьбой помочь ему в возвращении инструмента за солидное вознаграждение – однако никто не откликнулся. Как говорит сам Стивен Уайт, все эти десять лет «Гибсон» тихо-мирно простоял в гостиной его дома в Энфилде.

«Джонни невероятно рад возвращению любимого «Гибсона» и не будет предпринимать каких-либо действий в отношении мистера Уайта», - заявил пресс-атташе Джонни Марра, находящегося ныне в гастрольном туре по Австралии вместе с группой The Cribs.

Источник: Ananova
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать