Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
11 Апреля 2021 Воскресенье
 
Музыкальные новости

Лучшие отели в стиле рок-н-ролл

Лучшие отели в стиле рок-н-ролл
30.03.2011

У туристов-меломанов есть немало возможностей совместить отдых со своим главным увлечением. Речь идет не только о посещении концертов, но и о размещении в отелях, где останавливались их кумиры. Узнать, где именно побывали известные музыканты, предлагает сайт поиска авиабилетов Skyscanner.net – здесь опубликована пятерка отелей в стиле рок-н-ролл.

Поклонники творчества Джимми Хендрикса приглашаются в лондонский отель The Cumberland, в котором музыкант дал свое последнее интервью. С 20 сентября здесь можно забронировать suite, названный в его честь. Для оформления номера выбраны яркие цвета и психоделические узоры, а на стенах можно увидеть обложки журналов New Musical Express, в которых были опубликованы интервью с Хендриксом, и портрет музыканта, выполненный графическим дизайнером Энди Эйрфиксом. И, конечно, в Jimi Hendrix Suite нашлось место для легендарной «космической» гитары Flying V.

 

Лучшие отели в стиле рок-н-ролл

 

Отель Andaz West Hollywood, расположенный в Лос-Анджелесе, в 60-е и 70-е годы пользовался популярностью у рок-групп, которые не отличались примерным поведением: Led Zeppelin, The Who и The Rolling Stones. Именно поэтому отель часто называли «Домом мятежников» (The Riot House). Так, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс выбросил телевизор из окон номера 1015 (подобный поступок также приписывается вокалисту Led Zeppelin Роберту Планту и барабанщику Киту Муну), а лидера группы The Doors Джима Моррисона попросили покинуть отель после того, как он вылез в окно и повис над улицей, удерживаясь только кончиками пальцев. Сейчас к услугам гостей 14-этажного Andaz West Hollywood – 257 номеров, в том числе 20 suites.

 

Лучшие отели в стиле рок-н-ролл

 

Дублинский бутик-отель Clarence также имеет прямое отношение к рок-музыке, однако своей известностью он обязан не гостям, а владельцу – лидеру группы U2 Боно. Каждый из 49 номеров и suites отличается уникальным дизайном, а гостям роскошного Penthouse Suites предлагаются кабинетный рояль и собственная терраса на крыше с джакузи.

 

Лучшие отели в стиле рок-н-ролл

 

В списке «звездных» гостей нью-йоркского Chelsea – Леонард Коэн, Боб Дилан, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Патти Смит и группа The Grateful Dead. Печальную славу отелю принесла трагическая история, которая произошла в 1978 году. Здесь была убита Нэнси Спанджен, подруга участника группы Sex Pistols Сида Вишеса, причем музыкант был одним из подозреваемых в совершении преступления. Сегодня в отеле можно не только снять номер, но и провести фотосессию, взяв пример с голливудской звезды Кейт Уинслет.

Лондонский отель Sanctum Soho, одним из создателей которого является менеджер группы Iron Maiden Тейлор, задумывался как идеальное пристанище для рок-музыкантов и их окружения. Для оформления 30 номеров были выбраны шесть разных тем, а в интерьерах присутствуют бархат, зеркала и стеклярус. К услугам гостей отеля – кинотеатр на 45 человек, ресторан No.20, а также бар и сад на крыше.

 

Лучшие отели в стиле рок-н-ролл

Источник: ross-tur.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать