Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
22 Апреля 2021 Четверг
 
Музыкальные новости

Основатели Depeche Mode создали новую группу

Основатели Depeche Mode создали новую группу
23.11.2011

Двое из оригинальных участников Depeche Mode Мартин Гор и Винс Кларк создали совместный музыкальный проект.

 Как сообщается на официальном сайте Depeche Mode, дуэт музыкантов, не работавших друг с другом с 1981 года, получил название по их инициалам VCMG.

 Идея сотрудничества родилась у Винса Кларка еще в 2010 году. Он искал партнера для написания техно-альбома и написал электронное письмо с предложением Мартину Гору, который в итоге ответил согласием. Всю работу по созданию музыки Кларк и Гор вели поодиночке в своих студиях, пересылая друг другу наброски и материалы по интернету. Бывшие напарники по Depeche Mode встретились живьем только в мае 2011 года на фестивале лейбла Mute в Лондоне, чтобы обсудить детали проекта.

 По задумке Кларка и Гора, альбом VCMG, который пока не получил названия, появится в продаже весной 2012 года. До релиза дуэт выпустит серию миньонов (ЕР) с отдельными треками с диска и ремиксами на них. Выход первого из них, озаглавленного "Spock", назначен на 30 ноября на сайте Beatport.

 Винс Кларк и Мартин Гор, наряду с Дэйвом Гааном и Эндрю Флетчером, стояли у истоков Depeche Mode в 1980 году. После выхода дебютного альбома группы "Speak & Spell" Кларк покинул коллектив, позднее основав Yazoo и Erasure, и был заменен на Алана Уайлдера, а Гор стал основным сочинителем в Depeche Mode.

Источник: lenta.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать