Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Премия Brit Awards не достанется Сьюзан Бойл

Премия Brit Awards не достанется Сьюзан Бойл
19.01.2010

В Великобритании объявлены номинанты престижной музыкальной премии Brit Awards. Как передает BBC, в их число не вошли многие известные исполнители, отличившиеся в этом году, включая Сьюзан Бойл (Susan Boyle).

Помимо шотландской певицы, в шорт-листы Brit Awards не попали Arctic Monkeys, Бейонсе (Beyonce) и U2. Лучшие перспективы у Florence and the Machine, Леди Гага (Lady Gaga), Лили Аллен (Lily Allen), JLS и Пикси Лотт (Pixie Lott), собравших по три номинации.

В категории «Лучшая британская группа» в этом году представлены JLS, Doves, Friendly Fires, Kasabian и Muse. За звание «Лучшего международного альбома» поборются релизы от Jay Z, Black Eyed Peas, Lady GaGa, Empire of The Sun и Animal Collective.

В этом году на премии добавлено также две новые номинации — «Лучшее выступление за последние 30 лет» и «Лучший британский альбом за последние 30 лет». Диском трех десятилетий могут быть признаны релизы Coldplay, Dido, Dire Straits, Oasis, Даффи, Keane, Verve, Travis, Sade или Фила Коллинза.

Brit Awards была основана в 1977 году и вручается Британским фондом звукозаписывающей индустрии (British Record Industry Trust). У премии есть раздел, посвященный классической музыке (Classical Brit Awards), однако его лауреаты определяются весной. Обладатели Brit Awards в области поп-музыки будут названы 16 февраля.

Источник: BBC News
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать