Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
16 Октября 2018 Вторник
 
Музыкальные новости

Сегодня Курту Кобейну могло бы исполниться 45 лет

Сегодня Курту Кобейну могло бы исполниться 45 лет
20.02.2012

20 февраля 2012 года Курту Кобейну (Kurt Cobain) могло бы исполниться 45 лет. Будущий фронтмен Nirvana родился 20 февраля 1967 года в городе Абердин, что в штате Вашингтон.

В 1985 году Кобейн собрал группу Fecal Matter. Коллектив не имел успеха, но демо-записи группы попали в руки Криса Новоселича. Другу Кобейна понравился материал и он предложил Кобейну собрать новую группу. Новый коллектив Кобейна-Новоселича сменил несколько названий - Skid Row, Ted Ed Fred, Bliss, Pen Cap Chew, но в итоге остановилась на Nirvana. В 1989 году в свет вышел первый полноценный альбом Nirvana "Bleach". Пластинка в стиле гранж была выпущена на инди-лейбле Sub Pop.

 

В 1990 году у группы появился новый ударник – Дэйв Грол (David ErGrohl), а 1991 году вышел второй альбом Nirvana "Nevermind", пользовавшийся огромной популярностью и ставший для группы самым коммерчески успешным. В 1992 году альбом достиг 1 строчки чарта Billboard, обогнав даже диск Майкла Джексона. Авторитетный журнал Metal Hammer включил пластинку в свой список "200 лучших рок-альбомов всех времен".

Третий и последний студийный альбом - "In Utero" - Nirvana выпустила в 1993 году при участии продюсера Стива Альбини. Альбом дебютировал в чарте Billboard 200 в сентябре 1993 года, заняв там первое место.

Курт Кобейн женился на певице и актрисе Кортни Лав (Courtney Love) в 1992 году, с которой к тому времени встречался уже 3 года. 18 августа 1992 года у пары родилась Фрэнсис Бин Кобейн (Frances Bean Cobain), которая сейчас активно занимается художественным и музыкальным творчеством.

8 апреля 1994 года Курт Кобейн был найден мертвым в своем доме: 5 апреля он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из дробовика. В его крови был найден героин. Музыкант оставил предсмертную записку, в которой обратился к фанатам и родным. Так, в письме содержались следующие строки: "Мне невыносимо думать, что Фрэнсис станет такой же жалкой, разрушающей себя дэс-рокершой, каким стал я. В моей жизни есть хорошее, очень хорошее, и я благодарен, но с семи лет я стал ненавидеть все человечество в целом. Только потому, что людям кажется так легко ладить друг с другом и иметь сочувствие. Сочувствие! Думаю, только потому, что я люблю и сочувствую людям слишком сильно. Спасибо вам всем из глубины моего горящего больного желудка за ваши письма и заботу в последние годы. Во мне слишком много от непостоянного капризного ребенка! Во мне больше нет страсти, поэтому помните: лучше сгореть, чем угаснуть. мир, любовь, сострадание".

Через 2 дня после смерти Курта Кобейна в Сиэтле прошла публичная церемония прощания с вокалистом и гитаристом Nirvana. На ней присутствовали более 7 тысяч человек. Позднее там же открылся музей Курта Кобейна.

В прошлом году в родном городе фронтмена Nirvana был открыт памятник в виде его гитары.

Источник: billboard.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать