Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
29 Октября 2020 Четверг
 
Музыкальные новости

музыка AC/DC умиротворяет акул

музыка AC/DC умиротворяет акул
07.06.2011

Но ученые не могут объяснить природу такого поведения рыб.
 Австралиец Мэтт Уоллер, зарабатывающий на жизнь тем, что возит желающих на своем прогулочном корабле в открытое море поглазеть на акул, сделал интересное открытие. Опускаясь в специальной клетке под воду, он пытался выяснить, как те или иные песни разных жанров воздействуют на хищных рыбин.

 Он перебрал около двух десятков треков и выяснил, что самое позитивное влияние на них имеет песня «You Shook Me All Night Long» группы «AC/DC» (альбом «Back In Black», 1980). По словам Уоллера, когда звучала эта музыка, в акулах просыпалось любопытство, они заметно теряли в агрессивности, иногда подплывая к клетке и пытаясь о нее потереться.
 — Будто хотели почувствовать эту музыку! – восторженно рассказывает дайвер.
 И ведь «You Shook Me All Night Long» — не баллада вовсе, вполне себе задорный такой хард.


 Ученые, специализирующиеся на водных хищниках, разводят руками: природу такого поведения они объяснить не могут. Ведь у акул, говорят, и ушей-то нет, они под водой только вибрации чувствуют.
 Хотя, может, ответ гораздо проще. Акулы-то – австралийские. А на Зеленом континенте родную группу «AC/DC» могут себе позволить не уважать только большие отщепенцы. Хотя бы из патриотических соображений. Чего зубастым рыбинам какой-нибудь британский «Deep Purple» или американская «Nirvana»? А вот «AC/DC» — это по-ихнему, по-австралийски.

Источник: drugmetal.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать