Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
2 Апреля 2020 Четверг
 
Музыкальные новости

До фестиваля Sziget осталось всего 36 дней

До фестиваля Sziget осталось всего 36 дней
06.07.2014

Фестиваль Sziget вот уже на протяжении 22 лет ежегодно собирает тысячи меломанов со всей Европы.

В этом году open-air пройдет с 11 по 18 августа. Организаторы заготовили массу сюрпризов для посетителей. Это коснулось как музыкальной части, так и прочих аспектов программы.

Такого количества живых выступлений за единицу времени не найти нигде. На Sziget одновременно функционируют около 20 сцен, предлагающих музыку на любой вкус: от инди и панка до трип-хопа и дабстепа. Состав исполнителей невероятно широк и способен удовлетворить даже самых взыскательных меломанов. В этом году посетителей феста будут развлекать Placebo, Queens of the Stone Age, Anti-Flag, Blink-182, The Kooks, Klaxons и масса других артистов.

Из сюрпризов данного года весьма радует появление дополнительного фестивального дня. Нулевой день, считавшийся ранее «разогревающим», теперь получит статус полноценного фестивального дня с мощной программой.

Среди самых значимых новинок Sziget 2014 можно выделить появление новой сцены под названием Campfire Stage. Здесь получат возможность выступить как любители, так и профессиональные музыканты, представив акустические песни у большого костра. Одна из целей добавления данной сцены – воссоздать атмосферу небезызвестного фестиваля Woodstock, состоявшегося 45 лет назад.

Любителям электронной музыки придется по душе шатер A38 Stage. Именно тут выступят многочисленные исполнители данного жанра, включая Madeon, R3hab. Самые громкие имена будут перенесены на Главную сцену. В шатре также будет организована большая сцена Colosseum, которая возьмет на себя роль «центра вечеринок» фестиваля.

World Village – еще одно приятное нововведение этого года. На огромной площадке соберутся лучшие этно-группы и пройдут самые яркие цыганские, венгерские и афро-латиноамериканские мероприятия.

Однако музыкальная составляющая – не единственная сильная сторона фестиваля. Театральные, цирковые перфомансы, показы фильмов, мастер-классы и множество других развлечений не дадут заскучать. Отдельно стоит отметить специальные вечеринки, которые входят в программу развлекательных мероприятий этого года. Чилаут ждет гостей в пляжной зоне Sziget Beach.

Sziget – это во много крат больше, чем просто музыкальное событие. Это неповторимая красота Будапешта, безудержное веселье в формате нон-стоп, яркие и красочные события на самом острове, тысячи единомышленников со всего мира и многие другие радости и развлечения.

С полным лайн-апом можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля: http://szigetfestival.com.ua/programs. Здесь же можно приобрести билет.

Официальный aftermovie ролик с фестиваля Sziget 2013

 

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать