Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Мая 2018 Четверг
 
Музыкальные новости

Земфира и Сергей Шнуров сделали новогодние подарки поклонникам

Земфира и Сергей Шнуров сделали новогодние подарки поклонникам
09.01.2010

Фанаты могут бесплатно скачать новые альбомы артистов  

Сразу два топовых исполнителя взяли и выложили в Сеть свои новые альбомы. "Сдачи не надо" (Шнур) и "Земфира. Live-2" (понятно чей) выложены на сайтах артистов ru-bl.ru и zemfira.ru. Причем скачать это дело можно забесплатно - было бы желание. А оно должно по любому найтись у людей, интересующихся актуальной интересной музыкой.

В альбом Земфиры вошло 11 песен, записанных во время туров "Дежавю" и "Спасибо". Для поклонников творчества Земфиры это как глоток воздуха - певица сейчас не дает концертов, находясь в творческом отпуске после успешного выхода альбома "Спасибо", завершившегося мега-сольником в "Олимпийском" 1-го апреля прошлого года. Чтобы скачать альбом, надо просто тыкнуть мышью на надпись "С новым годом".

Песни, давно знакомые ("Город", "Лондон", "Трафик") звучат и чувствуются абсолютно по новому. Это тот самый редкий случай, когда песни не стали лучше или хуже от новых аранжировок - они просто другие. А живое исполнение, пожалуй, придало ту вечно недостающую студийным записям искренность. Отдельно хочется сказать большое спасибо клавишнику Дмитрию Шурову (Esthetic Education - авт.), который смог прочувствовать певицу, как никто другой из музыкантов, и гениально саккомпанировать.

Шнур же, разогнав многочисленный "Ленинград" и создав проект "Рубль" (как он говорил - для корпоративов - авт.) из пяти человек, стал, кажется, более плодотворен. В альбоме "Сдачи не надо" - аж 27 песен, из которых рекомендуется выбрать 13, мол "сделай сам". Как всегда - с матерком и бодрыми текстами а-ля "С нашими лицами глупо молиться, здесь от ментов не спасает милиция головы бьются мячами об стены. Боги ушли но остались спортсмены". Сами музыканты называют "Сдачи не надо" "щедрой и неряшливой россыпью хитов на любую тематику". Судя по одним названиям так и есть - "Олимпиада", "Водка", "Выходной", "Сандали" "Рождество" ...

От "Ленинграда" осталось мало что - если там был такой бодрый ска-панк, то теперь парни играют самый настоящий рок, и все якобы очень серьезно. В интервью Шнур рассказывает, что строго обговаривает перед корпоративами - мол, песни "ленинградского" периода он больше не играет. Просто потому что не хочет и занимается тем, что ему нравится. Не смотря на закономерно снизившуюся популярность Шнура сотоварищи, новый альбом "Рубля" все равно найдет своего слушателя - как из старых фанатов, так из нового поколения, не желающего слушать модных ныне Рианну и Тимати, и не нашедшего альтернативы в современной музыки. Презентация альбома пройдет 5 и 6 января в питерском клубе "А2".
 

Источник: pskov.kp.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать