Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Сентября 2019 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

13.03.2011
 

 

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

 

Об альбоме:
Страна: США
Жанры: Alternative
Стили: Alternative rock , punk revival, explicit content, celtic
Страница: http://www.dropkickmurphys.com   

"Ни милости, ни пощады!" Отчаянные эрзац-ирландцы из Массачусетса Dropkick Murphys просто не могли начать свой седьмой студийник Going Out in Style с какой-то другой строчки. Именно эта сентенция служит "компасом земным" как в сочинительстве песен, так и в употреблении эля и всего что покрепче. Особенно всего что горит – судя по возмужавшему хрипу Кена Кейси (Ken Casey), годы практики дают плоды.

 

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

 

Сложно быть посланцем из "старого мира" на трезвую голову. Нелегко орать во всю глотку в течение двух часов, перекрикивая гул волынок, и не опрокинуть стакан, в смысле промочить горло. Вот и приходится беспрекословно следовать хмельной ирландской традиции – ну-ка мечи стаканы на стол! 17 марта – главный праздник всех "трелистникопоклонников", День святого Патрика, и Dropkick Murphys со своим новым диском наверняка станут на этом празднике главными героями.

 

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

 

Еще в 90-е группа выбрала себе довольно узкую специализацию, скрестив классический панк-рок в духе The Clash с ирландским фолком. Но так как к делу подошли американцы, то и вышло у них все не так как в жизни, а так как показывают по телевизору. То есть музыка-то по сути ирландская, но почему-то с шотландской волынкой. По концепции это напоминает британскую группу The Ukrainians, которая считает, что играет украинскую музыку. Тем не менее как раз такой узкий профиль и стал залогом успеха.

 

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

 

Так что при всей стилистической абсурдности группы, альбом "Going Out in Style" можно считать вполне успешным. К седьмому диску студийная работа идет почти на автомате – четкие гитарные партии, ровная ритм-секция, драйвовый кельтский хрип и фолковый бэкграунд. Уровень профессионализма музыкантов достиг наконец настоящего признания. Не того признания, когда опившиеся пива любители чечетки горланят "бис" в прокуренном пабе, а вот уже и коллеги позначительнее не гнушаются поддержать Dropkick Murphys своими "фитами".

 

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

 

Неожиданный творческий союз: во время записи альбома с группой сотрудничал сам "Босс" Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), а также Фэт Майк из группы NOFX. Легендарный музыкант исполнил вместе с Кейси Peg O’ My Heart. "Мы хотели показать связь поколений, - говорит об этом фронтмен Dropkick Murphys Кен Кейси. – Мы с Брюсом из разных эпох, но пересекаемся с ним в темах и сюжетах песен. Ну и ценности у нас одни и те же!" Притом связь поколений здесь оказывается еще глубже, чем об этом говорит музыкант, ибо выбранная музыкантами для дуэта песня написана аж в 1913 году и исполнялась с тех пор огромным количеством артистов.

Dropkick Murphys - Going Out In Style - 2011

Трек-лист:
01. Hang em High (03:59)
02. Going Out In Style (04:08)
03. The Hardest Mile (03:26)
04. Cruel (04:21)
05. Memorial Day (02:59)
06. Climbing A Chair To Bed (02:59)
07. Broken Hymns (05:03)
08. Deeds Not Words (03:41)
09. Take Em Down (02:11)
10. Sunday Hardcore Matinee (02:43)
11. 1953 (04:14)
12. Peg O My Heart (02:20)
13. The Irish Rover (03:39)

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать