Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
28 Июля 2017 Пятница
 
Статьи и отчеты с концертов

Dears - Degeneration Street, 2011

12.02.2011
 
Dears - Degeneration Street, 2011

Об альбоме:
Страна: Канада
Жанры: Alternative
Стили: Post-Rock/Experimental, brit-pop, indie
Страница: http://www.thedears.org; http://www.myspace.com/thedears    

От Degeneration Street, пятого студийного альбома канадцев The Dears строгие критики и преданные фанаты равно ожидали покаяния и искупления грехов молодости. В том смысле, что последняя их работа Missiles 2008 года разочаровала и первых, и вторых.

Dears - Degeneration Street, 2011

Нельзя сказать что "Ракеты" пролетели мимо цели, но новый состав группы сделал какую-то другую музыку, для другого слушателя. Поэтому фронтмену Мюррею А. Лайтберну ничего не оставалось, кроме как ползти на коленях к экс-коллегам и умолять о воссоединении. Уломал всех, кроме барабанщика. Но для триумфального возвращения хватило.

Что действительно радует, так это то, что на своей новой пластинке The Dears звучат насколько традиционно и просто, настолько же интересно и оригинально. Никаких прорывов, открытий новых стилей или сенсационных откровений. Просто 14 очень красивых песен. Причем интересно, что стало еще сложнее классифицировать эту музыку. Кто-то сравнивает Лайтберна с Албарном, кто-то называет черным Морриси, кто-то видит в The Dears адептов музыкальных идей Elbow, кто-то поражается удивительному несовпадению "белого" голоса с черным "интерфейсом" самого исполнителя. Поводов для разговоров худрук ансамбля дает массу – а вот ключ к разгадке своего феномена успешно проглотил еще в 2006.

Dears - Degeneration Street, 2011

Фактически The Dears заговорили о проблемах дез-метала на языке арт-рока – это когда нежным фальцетом а-ля Гай Гарви или тенором на манер Келе Окерек поют об апокалиптических пророчествах, "адовой мерзлоте" (Blood) и галактических приливах и отливах (Galactic Tides). Потом Гай Гарви срывается на амебного Тома Йорка (Tosches), и не самая сложная мелодия чудом становится запоминающейся песней. Впрочем, хоть пластинка и пленит ваше сознание с первого же раза, раза после третьего – может отпустить. Ибо все это хоть и чертовски красиво, но схема слишком проста и старомодна, и отдельные номера явно вызывают зевоту.

Трек-лист:
01. Omega Dog
02. 5 Chords
03. Blood
04. Thrones
05. Lamentation
06. Torches
07. Galactic Tides
08. Yesteryear
09. Stick w, Me Kid
10. Tiny Man
11. Easy Suffering
12. Unsung
13. 1854
14. Degeneration Street

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Техника расслабляющего массажа спины - как делать расслабляющий массаж спины техника.