Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
26 Сентября 2018 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

Radiohead - The King Of Limbs - 2011

14.03.2011
 

Radiohead - The King Of Limbs - 2011

Radiohead - The King Of Limbs, 2011
Об альбоме:
Страна: Англия
Жанры: Rock, alternative
Стили: Alternative rock, experimental, brit-pop, electronic
Страница: http://www.radiohead.com; http://www.radiohead.co.uk   

Сергей Шнуров не так давно сочинил песню, в припеве которой что есть мочи орал, что он играл "в самой ох..нной группе". Жаль его расстраивать, но звание "самой ох…нной группы" давно занято, и это вовсе не группа Сергея Шнурова. Когда-то Radiohead было модно обожать, потом ругать, теперь же хорошим тоном считается сдержанно интересоваться, чем же там они занимаются, но не подавать виду, что тебя действительно это волнует.

Radiohead - The King Of Limbs - 2011

На рубеже тысячелетий, когда мода на фриков только набирала обороты, неприглядный и ущербный с виду Том Йорк догадался объединить два главных на то время направления – гитарный брит-поп и электронику. От альбома к альбому Radiohead непринужденно виляли то в одну, то в другую сторону, попутно собирая лавры и там и там.

Radiohead

Сегодня уже глупо оценивать их музыку с позиции "нравится-не нравится". Месяц Рамадан просто приходит, и миллионы мусульман начинают в экстазе вращаться вокруг священной Каабы, в то время как миллионы "неверных" узнают о его приходе из новостей. The King of Limbs просто поступил в продажу, и миллионы людей просто купили альбом и слушают его вне зависимости от того, что там не нравится. Том Йорк вернулся спустя 4 года после In Rainbows в белой рубашечке, заправленной в джинсики, и в пижонской шляпе, танцуя свой ритуальный танец под какую-то невнятную песню в клипе Lotus Flower. Кто-то покрутил пальцем у виска, а кто-то вслушался в песню и смекнул: да ведь он тот еще тролль! Прекрасная песня, прекрасный альбом, а "haters gonna hate".

Radiohead

В общем-то, в The King of Limbs хватает всего – и чувственности (Blloom), и грамотно выстроенных интереснейших ритмических рисунков (тот же Lotus Flower или Separator), и нежных гитарных переливов (Little by Little), и суперсекретных "научных разработок" профессора Йорка и его ассистентов Гринвудов и Сэлуэя (Feral). Любители хорошей музыки просто расслабились и слушают с закрытыми глазами, фанаты отправились в аскезу, чтобы через месяц разобрать пластинку на партии и вычислить, на каких же процессорах, сэмплерах, секвенсорах и каоссиляторах это было создано, ну а haters  по традиции gonna hate…

Radiohead

Пока альбом состоит лишь из восьми песен. Пока, потому что мы не забыли о заигрываниях Radiohead с массами во время родов In Rainbows. Хочется верить, что в скором времени появится и вторая часть  The King of Limbs. Но, даже если нам больше ничего не светит, стоит порадоваться хотя бы тому, что то, что мы услышали, было создано уже не для музыкальных "ботанов", а для обычных землян. Стоит сравнить хотя бы Pyramid song из Amnesiac и Codex – если первая являет собой безусловное величие, то последняя – на порядок человечнее.

Radiohead

Трек-лист:
01. Bloom (5:15)
02. Morning Mr Magpie (4:41)
03. Little By Little (4:27)
04. Feral (3:13)
05. Lotus Flower (5:01)
06. Codex (4:47)
07. Give Up The Ghost (4:50)
08. Separator (5:20)

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать