Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
29 Октября 2020 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

HOLY FUCK - Latin 2010

20.02.2011
 

HOLY FUCK - Latin 2010

Как говорил Винни-Пух, первый рэппер-неформал советской мультипликации, "если б мишки были пчелами, то они бы нипочем никогда и не подумали так высоко строить дом". Если бы канадцы Holy Fuck были обыкновенными адекватными электронщиками, то они бы нипочем никогда и не подумали придумывать какие-то выкрутасы для такой шалопутной, в принципе, музыки. Зачем возиться с детскими клавишами, игрушечными пистолетами и синхронизаторами звука, если гораздо проще немножко повозиться с софтом и получить все то же самое в аккуратном, расфасованном и стерильном виде?

По названию команды нетрудно догадаться, как относятся музыканты к политкорректной звуковой фактуре и облегченным трудовым нормативам. В компьютерной музыке есть все, кроме удовольствия придумать ее и воплотить в жизнь самому. А, собственно, именно ради этого удовольствия Holy Fuck и занимаются музыкой.

К третьему альбому "Latin" участники команды напрактиковались достигать удовольствия менее экстремальными методами. И более стабильным составом: к клавишникам Грэму Уолшу (Graham Walsh), Брайану Борчердту (Brian Borcherdt) и басисту Мэтту Маккуайду (Matt McQuaid) наконец присоединился постоянный барабанщик Мэтт Шульц (Matt Schulz).

От колючих и угловатых, как противотанковые ежи, звуковых коллажей музыканты перенаправили свою фантазию в более обтекаемое и гуманное русло. Уровень получаемого ими самими и излучаемого вовне кайфа не стал от этого ниже – изменились только его насыщенность, глубина и фактурность.

Появился легкий налет романтики и даже некоторой философичности. Так, первая мелодия "1MD", которая больше минуты пытается вынырнуть из первозданной тишины, а потом разогревает вечные эмбиентные льды робким огоньком абразивного экспериментального рока, может лечь в основу новейшей электронной космогонии.

Треки "Red Lights", "Latin America" и "Stilettos" просто эффектно эксплуатируют разные ритмические фантазии (хаус, данс, хип-хоп, джангл), объединяя их мелодическими росчерками, а вот номер "Stay Lit" сразу одаривает трогательной и драматичной мелодией, которая мужественно прорывается сквозь шумовые завесы в стиле lo-fi. Композиция "Silva & Crimes" – лихорадочный аккомпанемент для американских горок, а парочка "SHT MTN" и "Lucky" – это подборка ритмов для киборгов c чувством юмора, которые поддерживают хорошую спортивную форму.

На посошок – трек "P.I.G.S.", деловитый электронный аналог эпического прог-рока, вся эмоциональная палитра за 6 минут – со шквальной и абразивной гитарно-барабанной кульминацией и внезапным вертикальным обрывом в тишину.

Из этой фигуры высшего эмоционально-музыкального пилотажа – дорога только к новым подвигам. Оh, Holy Fuck!

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. MD
2. Red Lights
3. Latin America
4. Stay Lit
5. Silva & Grimes
6. SHT MTN
7. Stilettos
8. Lucky
9. P.I.G.S.

 

Источник: music.com.ua
Комментарии Комментировать
 
Комментировать