Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Апреля 2021 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

Релиз Decemberists - The King Is Dead, 2011

05.02.2011
 

Decemberists - The King Is Dead, 2011

Decemberists - The King Is Dead, 2011

Об альбоме:
Страна: США
Жанры: Rock, Folk
Стили: Indie-rock, Folk, Country
Страница: http://www.Decemberists.com

Если на протяжении пяти лет главным достижением музыкальной карьеры считают 12-минутную балладу об убийстве The Island (альбом The Crane Wife 2006), настает пора задуматься и делать какие-то шаги. Именно так можно оценить результат работы портлендских музыкантов-"народников" The Decemberists в виде нового альбома The King Is Dead.

Decemberists - The King Is Dead, 2011

Группа, которая всегда славилась затяжными и иногда многосерийными песнями-историями о волшебных феях и мистических королевах, в новой пластинке упирает как раз на музыку. В свои "40 минут славы" музыканты постарались впихнуть столько инструментального разнообразия, сколько не плодили за все время своего существования.

Decemberists - The King Is Dead, 2011

Новый альбом балансирует где-то между классическим американским фолк-роком и первым изобретением американцев на музыкальной ниве времен освоения континента – кантри. Однако, такой заведомо отпугивающий ярлык здесь висит скорее вынужденно, ибо это все-таки не гнусные сельские завывания, пересыпанные утомительными переливами банджо. Свое видение кантри музыканты передали своим же инструментарием, то есть при помощи гитар, скрипок и аккордеона.

Decemberists - The King Is Dead, 2011

Плюс ко всему фронтмен Колин Мелой, похоже, излечился от своей мании сочинять затяжные треки-повести и стал вписывать свои стихи в удобные для восприятия 3-4 минуты. Лирика его, впрочем, осталась такой же басенно-эллиптической. Певец все так же задумчиво рифмует bloom с boom, а maroon с living-room. 

Decemberists - The King Is Dead, 2011

Кроме самих "декабристов" на пластинке звучит также несколько сессионщиков. Например, Питер Бак из R.E.M. раскрасил своей гитарой несколько проигрышей, а певица Джиллиан Уелч так и вовсе сделала половину работы по вокалу. Словом, видно: старались, выкладывались и потели. Единственное чего им все-таки не хватило, так это оригинальности. Придав музыке новый насыщенный а местами даже плотный звук, позаботиться о цепкости мелодий как-то не вышло. В итоге имеем новый альбом стандартных "минусовок" для музыкального сопровождения творческих актов трубадура Мелоя.

Трек-лист:
01. Don’t Carry It All
02. Calamity Song
03. Rise to Me
04. Rox in the Box
05. January Hymn
06. Down By the Water
07. All Arise!
08. June Hymn
09. This Is Why We Fight
10. Dear Avery

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать