Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
17 Февраля 2020 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Lykke Li - Wounded Rhymes 2011

28.02.2011
 

Lykke Li - Wounded Rhymes 2011

Lykke Li - Wounded Rhymes, 2011
Об альбоме:
Страна: Швеция
Жанры: Pop
Стили: Pop-Rock
Страница: http://www.myspace.com/lykkeli; http://www.lykkeli.com/

Lykke Li

Еще со времен Abba Швеция неизменно считается поп-раем, совершенной фабрикой по производству лучших в мире песен – в классическом, эстрадном понимании этого понятия. Но Lykke Li – это несколько другая ветвь шведской музыки. Артистка, которая завоевала репутацию "гениальной чудачки", практически гадкий утенок на этой ферме.

Lykke Li

Второй ее альбом Wounded Rhymes – это новая порция странной независимой поп-музыки, серия грустных романтических и вместе с тем мрачных песен, в основе своей несущих  музыкальные традиции 60-х, но адаптированных под фриковатый вкус современного слушателя

Lykke Li

Первое, что бросается в глаза при беглом прослушивании – это довольно нетрадиционный симбиоз гаражной психоделии с зимним скандинавским фолком, этнических ударных с классическими качествами девчачьей инди-группы. Впрочем, прагматичная Lykke Li, несмотря на юный возраст, уже вполне ориентируется в тенденциях на выбранном ею поприще, а также ясно видит свои цели и задачи. А потому альбом абсолютно уверенно берет планку, установленную каким-нибудь Филом Спектором, причем без малейшего участия подобных ветеранов индустрии. Даже по скромному признанию самой певицы, Wounded Rhymes превосходит ее прошлые работы, хотя бы потому, что она стала старше.

Lykke Li

Если бы на обложках альбомов было нужно проставлять ключевые слова, то в данном случае это были бы слова "гипнотично", "глубоко" и "честно". Причем некая эпичность диска даже намекает, что перед нами скорее не сборник рассказов, а роман. В целом, пластинка - очень добротное продолжение первого лонгплея. Показательными и обязательными к прослушиванию можно назвать треки Love Out Of Lust,  Get Some и I Follow Rivers на который уже сделаны многочисленные ремиксы.

Lykke Li

А еще с альбомом связывают не совсем музыкальную историю. Говорят, незадолго до записи певица потерпела неудачу на личном фронте и большинство материала было сделано именно под влиянием этих переживаний. Клип к I Follow Rivers дает все основания верить таким слухам. Что ж, правильно направить любую энергию – достойное и сильное качество.

Lykke Li

Трек-лист:
01. Youth Knows No Pain [3:01]
02. I Follow Rivers [3:43]
03. Love Out Of Lust [4:45]
04. Unrequited Love [3:12]
05. Get Some [3:23]
06. Rich Kids Blues [3:04]
07. Sadness Is A Blessing [4:01]
08. I Know Places [6:03]
09. Jerome [4:21]
10. Silent My Song [5:27]

Lykke Li

 

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать