Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Сентября 2017 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

Twilight Singers - Dynamite Steps, 2011

08.02.2011
 

 

Dears - Degeneration Street, 2011

Об альбоме:
Страна: США
Жанры: Rock , Alternative
Стили: Alternative Pop/Rock , Indie Rock

Грег Дулли и его чувственная мужественная группа Twilight Singers,  спустя пять лет после последнего студийного релиза, наконец порадовали новой пластинкой, которая получила название Dynamite Steps.

Как и принято у декадентов-энтузиастов, это не просто песни.  Альбом, по мнению его авторов, исследует грани между жизнью и смертью, моралью и аморальностью, смирением и торжеством. Мифический момент из медицинской практики, когда вся жизнь проходит у человека перед глазами, Twilight Singers и постарались запечатлеть в 11 треках пластинки.

Dears - Degeneration Street, 2011

Dynamite Steps получился более акустическим и субъективным, чем предыдущие работы группы, и полностью основан на переживаниях, взлётах и падениях, случившихся с автором за последние пять лет. Как оказалось, к своим 45 Дулли как раз набрал оптимальную форму – наполовину романтик, наполовину серийный убийца, он всегда торжественно галантен и строг.

Dears - Degeneration Street, 2011

Когда-то Twilight Singers  был всего лишь сайд-проектом Дулли, которым он занимался в свободное от [singer= 14106]The Afghan Whigs[/singer] время. Теперь же "ученик превзошел учителя", американская пресса называет группу "последовательной и надежной", словно пытаясь оправдать преступника на допросе в полиции. Вроде и свидетелей нет и даже есть алиби, но все-то точно знают, что это он – да вы на лицо его посмотрите!

The Twilight Singers - On The Corner

 

Get the Flash Player to see this player.

Буквально с первого же трека становится понятно, чего нам не хватало все эти долгих пять лет. Last Night In Town начинается с медленного перебора, но очень быстро приобретает отчетливый злой грув. Be Invited – типичный мрачный номер, где "подельником" Дулли выступает не менее угрюмая личность – Марк Ланнеган. Главная особенность новой лирики – неубиваемый дух какого-то печального экзистенциализма. Как например в On The Corner – чем печальнее будет нам от этих текстов, тем сильнее это заведет Дулли.

Dears - Degeneration Street, 2011

 

В целом, альбом довольно уверенно шагает на свою законную и знакомую территорию. Грег Дулли не испытывает дискомфорта, находясь в тени, и лишь в определенное время выдает прицельные минорные блюз-роковые очереди. И даже присутствие Ани Дифранко в Blackbird and the Fox не особо скрашивает это пронзительное одиночество. Для тех, кто впервые познакомится с творчеством Дулли посредством этого альбома, он обещает стать откровением.

Трек-лист:
01. Last Night In Town 4:41
02. Be Invited 3:14
03. Waves 4:02
04. Get Lucky 4:11
05. On the Corner 4:26
06. Gunshots 3:37
07. She Was Stolen 3:11
08. Blackbird and the Fox 2:48
09. Never Seen No Devil 3:01
10. The Beginning of the End 3:10
11. Dynamite Steps 6:44

 

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать