Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Января 2021 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

Новый Альбом Stoned Jesus

Новый Альбом Stoned Jesus
07.12.2011

А группа Stoned Jesus продолжает радовать своих слушателей. По недавним результатам украинского финала «The Global Battle Of The Bands 2011» ребята заняли всего лишь четвёртое место, но это их не расстроило. А слушателей и верных поклонников группы порадовала совершенно другая новость – выход второго альбома. Второй полноформатный релиз Stoned Jesus получил название "Seven Thunders Roar". Пятипесенный альбом продолжительностью чуть менее 50 минут на данный момент находится на завершающих стадиях сведения. Помимо CD-версии планируется выпуск ограниченного тиража виниловых пластинок. Официальная дата релиза не сообщается, однако трио заверяет, что "справится не позже весны".

Треклист "Seven Thunders Roar":
1. Bright Like The Morning
2. Electric Mistress
3. Indian
4. I'm The Mountain
5. Stormy Monday

Предстоящий выход второго альбома комментирует «диктатор» (вокалист, гитарист и создатель) группы Игорь.

- Итак, это ваш второй альбом. «Seven Thunders Roar» - почему именно такоеназвание?


Это первые три слова, которые услышит любой, кто поставит наш альбом с самого начала. Это начало истории, первая строчка первого куплета первого трека “Bright Like The Morning”. Собственно, этот трек был и первой песней, которую я написал уже после завершения работы над дебютным альбомом “First Communion”, так что это во многих смыслах новое начало для нас.

- Насколько этот альбом будет отличаться от первого?

Знаешь, я понял, что он будет сильно отличаться в тот же момент, как дописал ту же “Bright Like The Morning”. Раньше мне с головой хватало Muffовского фузза для передачи всей гаммы чувств и настроений (смеется), а тут я сел и задумался: так, в интро мне будет нужен дилей и хорус, для соло – wah-педаль, ну и так далее. Но я и представить не мог, как далеко мы отойдем от стандартов первого альбома. Во-первых, сменился состав, и новые люди принесли свое видение не только старых треков, но и существенно разнообразили треки новые. Во-вторых, именно с этими музыкантами я решился на эксперименты типа внесения сложных размеров и частых смен музыкальных тем в песенную основу материала. В новых песнях был не только стоунер, было всего по чуть-чуть: и старой психоделии, и прогрессив-рока, и гранжевой депрессивности, нужно было только сохранять баланс между стремлением к экспериментам и сочинением песен, которые в первую очередь нравились бы нам самим. В итоге материал стал гораздо разнообразнее и мелодичнее, а стоунер-думовых клише почти не осталось (разве что вот вязкий медленный кусок в ”Electric Mistress”). Ну и к написанию лирики я подошел более ответственно, не побоялся копнуть в себя, не все же сказочки про колдунов в черных лесах писать. Короче говоря, если “First Communion” был примером того, как надо играть жанр, то “Seven Thunders Roar” должен показать, как далеко за его пределы можно выйти.

- Нам стоит ожидать клипов на песни из этого альбома?

Есть такие планы! Некоторые треки так и просятся на большой экран, их можно даже сократить до 4-5-минутной формы без особых потерь по содержанию. Другой вопрос - это какой канал возьмется за трансляцию: реалии украинского рынка таковы, что на подобной музыке особого рейтинга не заработаешь.

- Какая будет обложка?
Над визуальным воплощением наших идей сейчас работает наш друг Юра, гитарист киевских команд Nice Wings, Icarus! и Uprising Fomalhaut. Он мужественно терпит наши капризы и заканчивает вот уже третий вариант обложки, который наконец-то нравится нам всем. Очень важны детали, ведь мы планируем релиз на виниле, а значит, все мельчайшие фрагменты рисунка должны быть идеально отточены, чем Юра сейчас и занимается. Ну и как всегда мы не станем уродовать прекрасный целостный рисунок такими мелочами, как название группы и альбома – концепт превыше всего!

- Будет ли в этом альбоме что-нибудь новое, необычное?

Ох, у меня была идея вбросить в один из треков инструментальный джем с поочередным солированием самых разных инструментов, от ситара и саксофона до органа и скрипки! Но мы стараемся не записывать то, что невозможно адекватно воспроизвести вживую, так что все студийные эксперименты пока отложены в долгий ящик. Разве что будет немного акустической гитары и тамбурина, которым я себе отбил руку, пока его записал (смеется). Надо себе взять в группу тамбуринщика, как у Brian Jonestown Massacre! А вообще каждый, кто хочет получить примерное впечатление о том, каким будет наш второй альбом, может найти на ютубе живое исполнение композиции под названием “I'm The Mountain”. Это наш любимый трек сейчас, и в нем есть практически все новое, что появится на “Seven Thunders Roar”.

- Скажи, нам стоит ждать каких-нибудь бонус-треков?

”First Communion” был записан за два часа, это были просто самые четко отрепетированные четыре песни из нашего тогда шестипесенного репертуара. В этот раз у нас было целых два дня на московской Destroy The Humanity Studios (не считая последующей киевской рекорд-сессии вокалов, соляков, акустической гитары и этого треклятого тамбурина), и мы там в самом прямом смысле ночевали, совсем как какая-нибудь Металлика во время записи «Черного Альбома»! Но на альбом попадут только пять из девяти записанных песен, они наиболее целостны и близки друг другу по настроению и характеру. Из остальных одна отложена на сплит с дружественной нам бандой, другая выйдет на международном стоунер-сборнике, а остальные две мы пока, возможно, прибережем до лучших времен – пригодятся в качестве бонус-треков для юбилейного переиздания “Seven Thunders Roar” в 2022м году (смеется).

- Ну и традиционно, что ты пожелаешь твоим слушателям, которые с нетерпением
ждут выхода второго альбома?


Понимания и…терпения! (смеется) Я смело пообещал выпустить альбом до весны, а ведь мы его еще не совсем свели. Плюс пора браться за поиски европейского/американского лейбла, не хочется, чтобы такой выстраданный релиз остался всего лишь папкой или rar-архивом на компьютерах зарубежных почитателей нашего творчества. Благо, с отечественными выпускающими компаниями ситуация поблагоприятнее, есть несколько выгодных предложений, и мы сейчас как раз определяемся с наиболее подходящим для нас. А эти амбициозные планы по поводу винила? Эх, в общем есть чем заняться ближайшее время, но лучше все досконально подготовит и довести до ума, чем «спешить-людей-смешить». А мы не хотим смешить людей, мы хотим их радовать!

Ну что ж, журналисты Bestclub вместе с поклонниками группы с нетерпением ждут второго альбома и желают ребятам скорейшего релиза!

Оставайтесь на волне =))
Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать