Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Fear Factory выпускают новый альбом

Fear Factory выпускают новый альбом
20.10.2009

Американская индастриал-метал группа Fear Factory возвращается к жизни в своей третьей инкарнации. Экс-участники оригинального состава Бертон Си Белл (вокал) и гитарист Дино Казарес вновь объединились вместе и анонсировали выход нового альбома команды, получившего название «Mechanized». Пластинка – в общем зачете восьмая в дискографии Fear Factory – запланирована к релизу на февраль 2010-го.

В новом составе группы задействованы басист Байрон Страуд и барабанщик Джин Хоглан - заменившие, соответственно, Кристиана Олда Волберса и Раймонда Эрреру.

«Название альбома наилучшим образом описывает его саунд, - считает Бертон Си Белл. – В нем чувствуется сырая агрессия образца «Soul Of A New Machine» (дебютный релиз 1992-го года) и зрелость «Obsolete» (самый успешный лонгплей группы, выпущенный в 1998-м). Говоря о «зрелости», я имею в виду тексты: на время выпуска «Soul Of A New Machine» наши сочинительские способности еще оставляли желать лучшего».

Продюсированием и микшированием пластинки занимались известные мастера метал-цеха Рис Фалбер и Грег Рили, ответственные за саунд Front Line Assembly и Paradise Lost.

Напомним, что Fear Factory распались в 2002-м году, после ухода Казареса и Белла. Через два года их экс-коллеги Волберс и Эррера попытались реанимировать группу, введя в ее состав новых участников. Этот период существования Fear Factory ознаменовался выпуском альбома «Transgression», вызвавшего противоречивую реакцию публики.

В начале 2009-го Бертон Си Белл анонсировал воссоединение со своим старым коллегой Дино Казаресом и возвращение на сцену под вывеской «Fear Factory». На это же название продолжают претендовать и Волберс с Эррерой. «Кристиан и я все еще играем в Fear Factory, - сообщил в июне Раймонд Эррера. – Со своей стороны, на это же название претендуют Дино и Берт. Мы зашли в тупик. Так что вопрос обладания названием теперь будет решаться в суде. Ситуация, конечно, сложилась дикая – но виноваты в этом не мы».

Любопытно, что в настоящее время Волберс и Эррера «поднимают» еще один проект – Arkaea, созданный с привлечением вокалиста Джона Ховарда и басиста Пэта Каванаха. В июле этого года группа выпустила дебютный альбом «Years In The Darkness».

Источник: Blabbermouth
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать