Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
22 Апреля 2021 Четверг
 
Музыкальные новости

Основатели Status Quo стали офицерами

Основатели Status Quo стали офицерами
04.01.2010

Основатели Status Quo Рик Парфит и Фрэнсис Росси стали кавалерами Ордена Британской империи, удостоившись офицерского звания (OBE) от Королевы Елизаветы II. Имена 61-летнего Парфита и 60-летнего Росси оказались в нынешнем Honours List, традиционно публикуемом королевским двором в канун нового года.

«Я и не надеялся, что подобное когда-либо произойдет, - прокомментировал новость гитарист Рик Парфит. – Мы ведь порядком чудили в молодости: стоит лишь открыть старые газеты и все станет ясно. Но я думаю, нам списали все грехи за нашу благотворительность. Так что никаких противоречий не вижу – тем более что мы действительно заслужили эту награду».

Напомним, что 40 лет своей карьеры Status Quo выпустили более 30 студийных альбомов, разошедшихся тиражом свыше 118 миллионов копий, и поставили рекорд по количеству хит-синглов в чартах. В разное время в британском хит-параде засветились 64 песни Status Quo; из них 22 входили в Топ-10 рейтинга.

Музыканты активно поддерживают благотворительные фонды Prince’s Trust, Heart Foundation и Nordoff-Robbins Music Therapy. В 2009-м Status Quo были признаны самыми «трудолюбивыми» артистами Великобритании, отыгравшими большее количество концертов, чем любой другой исполнитель или группа.

Источник: Ananova
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать