Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
13 Августа 2020 Четверг
 
Музыкальные новости

Мирное воссоединение Kiss во имя идей Зала славы рок-н-ролла

Мирное воссоединение Kiss во имя идей Зала славы рок-н-ролла
11.04.2014

Фанаты Kiss после вчерашнего вечера в Бруклине на церемонии введения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла могут быть довольны. Конечно, они не получили совместного джема от участников всех вариантов составов, но четверо членов оригинальной версии квартета поднялись вместе на подиум и всех от души поблагодарили. Это действительно серьезное событие: последний раз всех четверых видели вместе во время американской части «Farewell Tour» в октябре 2000 года.  
Несмотря на гнусноватые высказывания в адрес друг друга в прессе за последние месяцы музыканты держались в рамках приличий. Джин Симмонс, Пол Стенли, Питер Крисс и Эйс Фрэли общались друг с другом на сцене даже с элементом некой куртуазности. Первым к публике обратился Питер Крисс, поблагодаривший всех «от грузчиков и водителей» до «доктора, который спас меня от рака груди». Экс-ударник также прокомментировал свою фирменную раскраску на сцене: «В гриме или без, я всегда останусь человеком-котом».  

Следующим к микрофону подошел Эйс Фрэли. «Когда мне было 13, и у меня появилась первая гитара, я сразу понял, что ввяжусь во что-то реально крутое, - заявил он. - Жизнь была ко мне милосердна. Надеюсь, что у меня еще лет 20». Даже Стенли, который не так давно обвинил своих бывших коллег по группе в антисемитизме, проявил редкостное великодушие и сместил акцент внимание на фанатов группы. «Люди покупают альбомы, а мы нет, - трепетно говорил Пол. - Так что нас награждают за прошлые заслуги, вы их продолжаете делать каждый день, поддерживая рок-н-ролл. Мы-то свою работу уже всю сделали».  



Также в зале находились нынешние участники Kiss Томми Тэйер и Эрик Сингер, а еще неподалеку находился бывший гитарист коллектива Брюс Кулик. Зал славы для этих музыкантов был закрыт, что подстегнуло говорливого Стенли еще к ряду высказываний. «Мне лично не нужен Зал славы, - сообщил Пол в разговоре с Rolling Stone. - Если нет какой-то взаимной выгоды, мне уже не интересно. Вы посмотрите на Red Hot Chili Peppers - у них по факту каждый участник в Зале славы, а еще там находятся все 175 музыкантов, игравших с Grateful Dead. Если у нас включают не всех, то это правило должно распространяться на всех. Иначе просто нет никакого смысла».  

Изначально группа хотела выступить с участниками оригинального состава, но потом все пришли к выводу, что это не сработает. «Нас просили: «А давайте с вами выступят Эйс и Питер в гриме, - говорит Стенли. - И тогда мы говорим: «Этого не будет». Тот состав давно в прошлом. Я очень сильно сомневаюсь, что Эйс и Питер прилично выглядели бы в этих нарядах и раскраске. Мы 40 лет что-то строили, а потом начинаем смешивать составы и мутить воду. У нас было иное предложение: мы хотели выступить с Томми и Эриком, и чтобы потом к нам присоединились Эйс и Питер. Но не получилось». Кроме того, последние дали понять, что будут бойкотировать церемонию, если на сцене будут другие музыканты в их гриме. «Я не хочу, чтобы ко мне проявляли неуважение, - заявил Rolling Stone Крисс. - Как вы можете приглашать меня в Зал славы, а потом заставлять сидеть в уголке и смотреть, как какой-то чувак в моем гриме орудует на сцене? Это несправедливо. И по отношению к поклонникам тоже». Тот факт, что все четверо все-таки оказались на сцене, был маленьким чудом и, кажется, нескоро еще наступит тот момент, когда Kiss увидят вместе - всех четверых.

Источник: rollingstone.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать