Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Richie Hawtin готовит возрождение Plastikman

Richie Hawtin готовит возрождение Plastikman
15.02.2010

Richie Hawtin один из тех, кто находится в постоянном поиске новых возможностей для музыкального самовыражения. На этот раз один из основателей лейблов Plus8 и Minus решил обратиться к незаслуженно забытому собственному проекту Plastikman, который в свое время сделал музыканта знаменитым на весь мир.

Первый релиз Sheet One, под псевдонимом Plastikman, появился в 1993 году. Визитной карточкой воплощения Richie Hawtin стало предельно минималистичное звучание с акцентом на богатые звуковые возможности синтезатора Roland-808 и драм-машины Roland -909. Надо сказать, что релиз произвел эффект разорвавшейся бомбы, а его звучание стало основой для многочисленных подражателей работающих в стиле minimal techno.

Кроме продюсерской деятельности Plastikman вошел в историю как автор восхитительных живых выступлений. Дебют Plastikman live состоялся в 2004 году на канадском фестивале Mutek. После длительного перерыва, первое шоу возрожденного Plastikman мы сможем лицезреть на фестивале Timewarp 27 марта.

Следующим шагом станет выступление на американском Coachella, плавно переходящем в мировой тур Plastikman live. «Он всегда привлекал меня в плане звука, освещения, визуальных и интерактивных эффектов, дающих возможность углубить впечатление от выступления. Сосредоточив внимание на Plastikman, я надеюсь найти новую степень свободы и расширить границы реальности, объединив чувства и стимулируя воспоминания. И только у Plastikman есть подобный опыт» - говорит Richie Hawtin.
 

 

 

 

 

Источник: news.topdj.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать