Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Апреля 2018 Вторник
 
Музыкальные новости

23 июля 1965 года родился Слэш

23 июля 1965 года родился Слэш
23.07.2013

23 июля 1965 года родился Слэш (настоящее имя Сол Хадсон), гитарист американской группы «Guns N’Roses».

Был прозван "Slash" потому что никогда не мог усидеть на одном месте и постоянно где-нибудь носился.

Имеет домашнюю анаконду.

Ездит на Aston Martin VI2 Vantage.

У сердца Слэша установлен дефибриллятор.

Песню Paradise City Слэш написал в состоянии героинового кайфа. Причем он очень долго настаивал на фразе "Take me down to the paradise city where the girls are fat and they got big titties"

В 1989 год Слэш поразил видавших виды режиссеров американского телевидения отборным матом до такой степени, что им пришлось прервать прямую трансляцию. Один из руководителей телекомпании в панике заявил: "Такого не случалось на нашем экране 17 лет! С этого дня все подобные шоу мы будем передавать с семисекундной задержкой для того, чтобы в случае необходимости успеть не дать в эфир вещи, которые могут оскорбить наших зрителей".

Играя на гитаре на сцене Слэш не раз хотел закурить прямо во время игры, чтобы не самому отвлекаться, один из техников выбегал на сцену и совал Слэшу в зубы сигарету. В большинстве живых выступлений Слэш появлялся на публике курящим сигарету, и исполнял все песни и соло не убирая её изо рта.

В 2010 году Slash выпустил сольный альбом. В записи принимали участие: Оззи Осборн, Лемми, Дэйв Грол, Кид Рок, М. Шэдоус, Игги Поп, Элис Купер и многие другие.
Долгое время у него был следующий сценический образ: шляпа «цилиндр», длинные чёрные кудрявые волосы и очки, сигарета в зубах, узкие кожаные штаны, а также голубая бандана в заднем правом кармане штанов. Играет преимущественно на гитарах Gibson модели Les Paul, являясь большим коллекционером этих гитар — самая старая из которых 1959 года выпуска. В арсенале порядка 10 именных сделанных фирмой Gibson исключительно под него.
По мнению журнала Classic Rock Слэш является одним из величайших гитаристов всех времен.

Источник: Prosto ROCK
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать