Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Августа 2019 Суббота
 
Музыкальные новости

Гитарных дел мастер Slash

Гитарных дел мастер Slash
18.01.2012

Легендарный в прошлом гитарист группы Guns N ‘Roses, а теперь Velvet Revolver Слэш (Slash) решил быть не только консументам достижений инструментальной музыкальной индустрии, но и стать их продуцентом. Музыкант создал серию гитар, в которую вошли три новые модели, которые выйдут под марками Gibson и Epiphone. Новинки от Слэш поступят в музыкальные магазины, и это похоже не шутка, 1 апреля этого года.

«Я всегда играл на Les Paul (электрогитара от Gibson) и поэтому очень обрадовался и горжусь тем фактом, что сделал аж три модели для Gibson и Epiphone – самых крутых производителей инструментов. Надеюсь музыканты всего мира хорошо оценят мои гитары», – выразил надежду Слэш.

Slash (настоящее имя Soul Hudson) – гитарист, играл в группах Guns N ‘Roses (1985-1994), Velvet Revolver (от 2002), Slash’s Snakepit (1994-1996, 1998-2001), Slash’s Blues Ball (1996 – 1998). В 15 лет бабушка подарила Слэш первую акустическую гитару, на которой была всего одна струна. Вскоре совместно с Дафф Маккаган основал группу Guns, которая вскоре распалась. После того музыкант познакомился с Axl-ем Ros-ом и основал Guns N’Roses (названия первых групп Слэш и Роуза). После 1994-го года, когда между музыкантами происходят недоразумения, гитарист покидает коллектив, чтобы вскоре создать собственные проекты. В 2002-ом Slash с двумя бывшими коллегами по Guns N’Roses основал команду Velvet Revolver.

Gibson – американский производитель музыкальных инструментов, также компания производит блендеры. Компания была основана в 1902 году Орвилл Гибсоном и одна из первых начала производить гитары, которые в наше время называются просто электрогитары. Epiphone – дочернее предприятие фирмы Gibson.

Источник: 00j.org
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать