Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
17 Апреля 2021 Суббота
 
Музыкальные новости

Неизданное видео Джексона оценили в четыре миллиона фунтов

Неизданное видео Джексона оценили в четыре миллиона фунтов
14.11.2011

Ранее не издававшийся документальный фильм, смонтированный из концертных записей Майкла Джексона периода мирового турне "Dangerous" (1992-1993), выставили на аукцион, пишет The Independent. Двухчасовая лента будет продана аукционным домом Fame Bureau 26 ноября 2011 года.

 Фильм по мотивам турне "Dangerous" был снят с использованием самого современного оборудования того времени съемочной группой, подчинявшейся лично Джексону. Несмотря на усилия команды, получившееся видео не понравилось самому поп-артисту, и в итоге выход ленты был отменен, а съемочная группа по решению певца уволена.

 Единственная копия фильма досталась не звукозаписывающей компании или обладателям прав на творчество Джексона, а водителю из Бразилии, который работал с поп-исполнителем. По словам самого водителя (он пожелал не называть своего имени), Джексон подарил ему VHS-копию концертной картины в качестве бонуса за оказанные услуги.

 Водитель хранил копию фильма у себя, а недавно выложил на YouTube небольшой фрагмент фильма. Однако появление отрывка не понравилось юристам Джексона, занимающимся защитой его авторских прав после его смерти, и они потребовали удалить запись. Тем не менее, закон оказался на стороне водителя, что позволило ему беспрепятственно выставить фильм на продажу (при этом ему запрещено делать копии и распространять ленту).

 Как ожидается, коллекционеры проявят большой интерес к концертным записям, и спрос на лот будет высоким. Издание указывает, что, по предварительным оценкам, итоговая стоимость фильма может достичь четырех миллионов фунтов стерлингов (почти 4,7 миллиона евро). С отрывком видео можно ознакомиться здесь.

 Турне "Dangerous" стартовало в июне 1992 года в Мюнхене и завершилось в ноябре 1993-го в Мехико. Гастроли Джексона в поддержку пластинки "Dangerous" должны были продолжится и в 1994 году, однако по состоянию здоровья он был вынужден отменить концерты.

Источник: lenta.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать