Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Января 2018 Воскресенье
 
Музыкальные новости

«Вопли Видоплясова» подсадили Сибирь на украинский язык

«Вопли Видоплясова» подсадили Сибирь на украинский язык
02.11.2011

Группа "Вопли Видоплясова" завершила сибирскую часть юбилейного тура "ВВ-25". Серия концертов началась с дани уважения Егору Летову и завершилась купанием в водах Байкала при температуре +5.

 Сибирские гастроли "ВВ" начинались в Омске, на родине Егора Летова. Украинские музыканты решили отметить это исполнением песни "Попс", которую когда-то записали для трибьюта "Гражданской Обороны".

– Мы очень давно ее не играли, потому что она тяжелая, – признается Олег Скрипка. – Рок-н-ролл сдает позиции, становится все более легким и нежным. Тем не менее, в Омске мы решили сыграть "Попс" на свой страх и риск. Публика была разная, но песня пошла на ура. В итоге эта композиция звучала на каждом концерте и стала своего рода гимном нашего тура по Сибири.

 

В Красноярске была обратная ситуация – свое уважение украинским рокерам в рамках проходящего сейчас в Интернете конкурса "Народный трибьют ВВ" выразили ряд местных коллективов. Больше всего Олегу Скрипке и его коллегам понравился кавер на песню "Весна" от казачьего народного ансамбля "Шкатулочка". В итоге кульминацией красноярского концерта "Воплей" стало ее совместное исполнение.

– Песня современная, но приятно, что по содержанию и даже музыкально она близка к фольклору, которым мы занимаемся. Поэтому было интересно вернуть ее в этот контекст, показать ее в таком ключе, – отметила руководитель коллектива Любовь Евгеньевна Харченко. – Петь по-украински было легко. Для аккомпанемента мы выбрали самые мягкие инструменты – деревянные духовые. И она практически с первого раза зазвучала.

Финальный концерт сибирского тура "ВВ" проходил в Иркутске. Группа жила за городом, неподалеку от Байкала. Экскурсия музыкантов на берег озера завершилась достаточно неожиданно – Олег Скрипка, будучи в трезвом уме и твердой памяти, решил искупаться, и это при температуре воздуха и воды +5!

– Я занимаюсь спортом, но я совсем не морж. А тут просто проняло! Под общим впечатлением от увиденного, так сказать, – улыбается Олег Скрипка.

Источник: newsmusic.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать