Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
16 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

The Exploited отказались выступать на львовском фестивале «Захід»

The Exploited отказались выступать на львовском фестивале «Захід»
04.06.2015
Участие музыкального коллектива Сергея Михалка Brutto в украинском музыкальном фестивале «Захід» во Львовской области Украины стал причиной международного скандала.
 
Организаторы фестиваля «Захід», который ежегодно проходит во Львовской области, получили от британской группы The Exploited письмо следующего содержания: «Hi! Bad news for you. The band told me to cancel the show reason is they don´t play a festival when Brutto playing. We have enough problems».
 
«Привет, у нас для вас плохие новости. Группа сказала мне отменить шоу, потому что музыканты не будут выступать на фестивале, на котором играет группа Brutto», — говорится в сообщении менеджера группы The Exploited.
 
Организаторы фестиваля не поняли причин отказа, однако лидер The Exploited Уотти Бьюкэн сослался на то, что кто-то рассказал ему о Brutto «много плохого». Он упомянул некое видео, на котором «издеваются над старым человеком».
 
«Нам лестно, что эксплоитед нас сосц*ли», — цитирует «Еврорадио» продюсера Brutto Антона Азизбекяна.
 
В некоторых европейских странах белорусскую группу Brutto причислили к неонацистам и запретили их гастроли и упоминания в медиа. Причиной стала фотография музыкантов с участниками ультраправого движения на Украине.
 
Теперь уже и европейская панк-легенда брезгует находиться на одной сцене с официальным советником украинского министра культуры.
Источник: ridus.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать