Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Августа 2019 Пятница
 
Музыкальные новости

Снижение цен не будет! Организаторы концерта Muse ответили на вопросы фанов

Снижение цен не будет! Организаторы концерта Muse ответили на вопросы фанов
05.03.2011

Выступление, которого ждали многие, состоится 24 мая во Дворце Спорта.

Цены билетов:
Фан-зона 1 (под сценой): 1100 грн.
Фан-зона 2 (дальше от сцены): 800 грн.
Сектора: 500-1000 грн.

Действует курьерская доставка по Киеву и Украине. Билеты также можно выкупить лично, в самом центре Киева — кинотеатре «Кинопанорама» (ул. Шота Руставели, 19), а также по адресу ул. Борщаговская 128, офис 1 (понедельник — пятница с 10:00 до 18:00). Телефоны для справок: (044) 453 22 46, +38 067 231 70 37.

# Билеты поступят в продажу в кассе Кинопанорамы с понедельника, 7 марта (8 марта — выходной). Доставка по Киеву и регионам начнется со среды, 9 марта.

Muse уже представили свой пятый студийник «The Resistance» во многих странах по всему миру. С конца марта по середину апреля группа откатает тур по Южной Америке (на разогреве у U2).

Уже в мае, после небольшого отпуска, свежие и отдохнувшие британские музыканты приедут в украинскую столицу для полноценного концерта. Также подтверждены концерты в Москве (22 мая, СК «Олимпийский») и Санкт-Петербурге (20 мая, СКК «Петербургский»).

Недавно Muse получили престижную музыкальную премию «Грэмми» в номинации «Лучший рок-альбом года», а также премию журнала NME как «лучшая рок-группа».

«Я бы с радостью выступил в Украине», — на днях сообщил британской прессе барабанщик Muse Доминик Ховард на церемонии вручения NME Awards.

Напомним, 13 октября 2007 года Muse уже выступали в Киеве. О возможности второго концерта рокеров в украинской столице мы впервые сообщили в мае прошлого года, назвав примерный срок — весна 2011.

# Николай Исидоров, директор компании «Мельница International», организаторов концерта Muse в Киеве, ответил на вопросы редакции music.open.ua. Вопросы были сформированы на основе интернет-обсуждений главного концертного события года.

Николай, многие фаны возмущаются, по их мнению, дорогими ценами на концерт Muse в Киеве. Прокомментируйте их позицию.

Цены адекватны стоимости группы. На сегодняшний момент Muse являются одними из самых дорогих и востребованных исполнителей в мире. В частности, они дороже не только тех групп, концерты которых мы проводили в Украине в 2010 году — Placebo и 30 Seconds to Mars. Muse даже дороже, чем Depeche Mode. А все помнят, какие цены на билеты были на концерт Depeche Mode в Киеве (1500 грн. первая фан-зона в последний месяц до концерта).

Некоторые фаны объединяются в группы в социальных сетях с призывом бойкотировать концерт Muse в Киеве. Скажите, это как-то повлияло на ожидаемые результаты предварительных заказов билетов?

Да, повлияло, предварительных заказов на 20% больше, чем мы ожидали, в связи с чем пришлось отсрочить начало продаж, так как физически не хватает билетов и необходимо время на их допечатку.

Причем можем сказать, что часть людей, которые вступили в группы по бойкоту концерта, сделали предварительный заказ билетов на него. Это выглядит немного странно, честно говоря. Если уже бойкотируете, то делайте это честно по отношению к своим соратникам.

Насколько высок интерес к киевскому концерту у западных фанов Muse?

На сегодняшний день Мы получили огромное количество предзаказов на концерт Muse не только с Украины, но и Западной Европы. Около 3000 зарубежных фанатов изъявили желание приехать в Украину, так как это, скорее всего, последний концерт в рамках тура на территории Европы.

Очень большая активность наблюдается среди Россиян. Многие фаны группы из «немосквичей» считают, что ехать на концерт в Киеве дешевле, чем в Москву. Как минимум проживание и еда в нашем городе действительно в разы дешевле. Поэтому мы ожидаем большое количество поклонников группы, которые приедут на концерт от нашего «северного соседа». В принципе, такая же ситуация наблюдалась с концертом 30 Seconds to Mars.

Кроме того, на следующий день после Muse в Киеве пройдет концерт The Chemical Brothers. Для многих иностранцев это как небольшой фестиваль — за два дня можно не только насладиться весенним Киевом, но и побывать на двух концертах мирового уровня.

Раз уж мы затронули Москву, скажите, почему билеты в Москве и Питере стоят дешевле, чем в Киеве.

Потому что мы живем в стране со специфической системой налогообложения. В России концертная деятельность вообще считается льготным видом бизнеса и облагается минимальными налогами. Мы организовываем концерт Muse не только в Киеве, но и в Москве и в Питере, поэтому знаем, о чем говорим.

Какие еще факторы влияют на цены непосредственно в нашем регионе?

Самый главный фактор — это то, что Украина является одной из самых пиратских стран в мире по отношению к видео и музыкальной продукции. Когда исполнители дают концерт в Лондоне на «Уэмбли» они понимают, что заработают не только на билетах. В первую очередь они продвигают свои альбомы, которые раскупаются после концертов огромными тиражами. А у нас после (и до) концерта люди возвращаются домой и скачивают эти же альбомы абсолютно бесплатно на торрентах или файлообменниках.

Вы действительно после такого хотите, что бы к нам относились так же, как к европейцам, которые тратят миллионы долларов на покупку музыки на физических носителях или в iTunes? Давайте будем честными друг к другу — хорошего отношения не будет. Потому что фан может называться фаном только тогда, когда оплачивает группе ее труд. В противном случае это не фан, это профан.

Сказывается ли на стоимости билетов отсутствие нормальных концертных площадок в Киеве?

В Киеве действительно нет хорошей крытой площадки. К сожалению, ограниченная вместимость Дворца Спорта не дает возможность снизить цены на билеты за счет большей заполняемости зала.

А как насчет МВЦ?

В МВЦ достаточно плохая акустика. На наших прошлых концертах на этой площадке приходилось вкладывать достаточно много денег в улучшение этого фактора, что также влияло на цены билетов. Акустика во Дворце Спорта на порядок лучше.

Рассматривались ли варианты открытых площадок с большой вместимостью, например стадионов?

Такие варианты рассматривались и предлагались группе. Группа отказалась, мотивируя это тем, что в мае могут быть дожди, которые могут помешать организации концерта. Это очень высокий фактор риска.

Повлияют ли письма фанов менеджменту группы на цену билетов?

Эти письма, а также сообщения на официальном форуме Muse вроде «Украина — это бедная страна», написанные на неправильном английском приведут только к тому, что европейцы будут показывать на нас пальцами, как на страну третьего мира. Если в этом состоит задача фанов, пусть продолжают.

А теперь самый главный вопрос, который волнует всех фанов. Вы снизите цены на концерт Muse в Киеве?

Если мы снизим цены на билеты хотя бы на 100 гривен, то при всех вышеперечисленных факторах даже при максимальной наполняемости зала этот концерт пройдет для нас в минус. Тогда не будет особого смысла вообще возить в Украину звезд такой величины.

Muse — это главная концертная группа мира, а их концерт в Киеве потенциально является главным концертным событием года. Мы приглашаем всех меломанов на это незабываемое событие, грандиозного масштаба. Встретимся на концерте, друзья!

#: Промоутер концертного агентства «АСА» Антон Абдулаев, организатор грядущих концертов The Chemical Brothers, Korn, Moby, Ринго Старра и Hurts, тоже прокомментировал ситуацию с билетами на Muse.

«Мы тоже боролись за концерт Muse в Киеве, но проиграли так называемый тендер. Я знаю, о какой сумме денег за киевский концерт шла речь. Объективно понимаю, что если организаторы поставят меньшие цены на билеты, но даже при полностью распроданном зале они обрекают себя на убытки.

Организаторы просто физически не могут себе позволить сделать цены на билеты меньше. Ничего не изменить. Я видел в соц. сетях страничку протеста и уверен, что это ничего не даст.

Никто никого не заставляет покупать что-либо за какие-то деньги. Тебе нравится группа Muse — иди на концерт в Киеве. Насобирай денег либо, к сожалению, не пойди на концерт. Поверьте мне, в этом плане концертный бизнес не отличается от любого другого бизнеса.

В тех же соц. сетях я часто привожу пример: я очень люблю машины Bentley, но от того, что я приду в автосалон с протестом о том, что в Киеве Bentley стоят в два раза дороже, чем в Штатах, никто мне на уступку не пойдет и не отдаст машину дешевле. Нет возможности купить Bentley — купи себе Daewoo.

Молодежь относится к жизни с максимализмом, видит только белое и черное и верит, что какой-то революцией они чего-то добьются. К сожалению, это не так.

В свое время, когда я был прыщавым волосатым металлистом, который учился в институте и хотел попасть на концерт Metallica в Киеве, то не мог позволить попросить у родителей, насколько я помню, 180 гривен на билет. При курсе доллара, по-моему, 1,8. Это были сумасшедшие деньги, но я стал искать выход и устроился продавцом хот-догов на концерт и отработав определенное время, часть времени я выкроил, чтобы посмотреть интересующих меня артистов. Вот такой пример.

Так что здесь очень тонкий вопрос. Можете сделать лучше — делайте».

Muse - Биография группы

Muse - Дискография

Источник: music.siteua.org
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать