Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
17 Августа 2018 Пятница
 
Музыкальные новости

Metallica, Блэкмор, Motörhead, The Scorpions и другие отдают дань Ронни Джеймсу Дио на трибьют-альбоме

Metallica, Блэкмор, Motörhead, The Scorpions и другие отдают дань Ронни Джеймсу Дио на трибьют-альбоме
12.02.2014

В фильме комической рок-группы Tenacious D «Медиатор судьбы» (2006) герой метала Ронни Джеймс Дио благословляет юного Джей Би (героя Джека Блэка в детстве) со словами: «Иди, сын мой, и делай ро-о-ок!». Теперь Блэк и его напарник Кайл Гэсс отдают дань вокалисту Black Sabbath и Rainbow, скончавшемуся в 2010 году от рака. Дуэт записал кавер на ревущую «The Last in Line» 1984-го — трек войдет в компиляцию «Ronnie James Dio: This Is Your Life», в которой принимают участие многие ключевые метал-персонажи современности.


На диске, релиз которого назначен на 1 апреля, Metallica в компании музыкантов из группы Дио и примкнувшего к ним экс-гитариста Deep Purple Ричи Блэкмора, представят «Ronnie Rising Medley» — девятиминутное попурри из лучших треков мастера, записанных в составе Rainbow, включая «Stargazer», «Kill the King», «Tarot Woman» и «A Light in the Black». Anthrax решили заняться наследием Дио периода Black Sabbath и записали трек «Neon Knights», а Motörhead предложили вокалисту Saxon Биффу Байфорду исполнить с ними «Starstruck». Новые записи также представят The Scorpions и Halestorm. В проекте принял участие целый ряд разовых супер-групп, в которых сыграли музыканты Judas Priest, Heaven and Hell, Slipknot и других команд. В 13-трековую компиляцию вошли и ранее издававшиеся композиции Killswitch Engage, Доро и, конечно же, самого Дио: песня 1996 года «This Is Your Life» в аскетичной аранжировке дала название проекту и привнесла в него торжественную ноту.

 

Сборы от продаж альбома поступят в Ronnie James Dio Stand UP and Shout Cancer Fund, сооснователем которого выступает вдова Дио Венди (она же стала продюсером компиляции). Некоммерческая организация занимается поддержкой исследований в области онкологических заболеваний и провоцирующих их причин.

 

Источник: rollingstone.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать