24 Апреля 2024 Среда
 
Музыкальные новости

Энни Леннокс получила звание Офицера

30.06.2011
 

Экс-вокалистка The Eurythmics Энни Леннокс (Annie Lennox) получила звание Офицера Британской империи за свою деятельность по предотвращению распространения СПИДа в Африке. Орден певице вручила сама королева Елизавета II на встрече в Букингемском дворце.

«Для меня имеет огромное значение то, что мои благотворительные акции отмечены этой высокой наградой. Получить такое признание означает, что люди слышат меня», - заявила Леннокс на церемонии вручения. – Уже несколько лет проведение благотворительных кампаний занимает большую часть моего времени и мне приятно получить подтверждение значимости моей работы и знать, что мои усилия не напрасны».

Экс-вокалистка Eurythmics призналась, что заняться благотворительностью ее заставили распространенные в развивающихся странах факты притеснения прав женщин и желание изменить такой порядок вещей.

Леннокс занимается благотворительностью в рамках международной ассоциации Oxfam, также она является послом доброй воли ЮНЕСКО и инициатором кампании Sing, которая призвана привлечь внимание к проблеме распространения СПИДа в Африке.

В ноябре 2010 года певица выпустила новый альбом - «A Christmas Cornucopia». С 15 сентября в лондонском музее Виктории и Альберта откроется выставка ее личных вещей.

Источник: music.com.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать