12 Августа 2022 Пятница
 
Музыкальные новости

Книга об альбоме "British Steel" великих Judas Priest

26.07.2011
 

12 сентября Wymer Publishing выпустят в печать книгу «Rock Landmarks: Judas Priest's British Steel». Это вторая книга в серии напоминающих размерами CD изданий Wymer, посвященных «эпохальным» рок-альбомам – она повествует о плодотворном релизе JUDAS PRIEST «British Steel» 1981 года, ставшим центральным альбомом в карьере коллектива.


 Шестой альбом JUDAS PRIEST по праву может называться одним из величайших хэви-метал альбомов всех времен. Он очень удобно — возможно, даже слишком удобно по мнению отдельных фанов — отделяет более жесткий хэви-метал PRIEST в 70-х от куда более коммерческих альбомов группы 80-х. Разумеется, это далеко не «Killing Machine», он не настолько поп-ориентирован как, допустим, «Defenders Of The Faith» и это явно не «Turbo», но данный диск установил стандарт для метала, который стал популярным в последующее десятилетие. Начинаясь яростной первой вещью «Rapid Fire» (можно ли припомнить время, когда двойная гитарная атака К.К. Даунинга и Гленна Типтона звучала лучше?) и завершаясь стремительной финальной композицией «Steeler», «British Steel» является монструозным альбомом – он просто пышет адреналином и его никогда не надоедает слушать. Хотя и не все песни можно назвать идеальными вещами PRIEST, эта заразительная работа демонстрирует могучих PRIEST в практически идеальной форме. Несмотря на влияние, оказанное CD на сцену, это не самый лучший альбом группы, хотя и, вне всякого сомнения, самый популярный.


 «British Steel» стал не только лакомством в среде страстных поклонников метала, но и вдохновил на подвиги целое поколение метал-групп, среди которых стоит отметить американских трешеров 80-х — METALLICA, MEGADETH, ANTHRAX, SLAYER, а затем и ANNIHILATOR с PANTERA. Даже само название «British Steel» наводит на мысли о рабочем звучании классического британского хэви-метала.
 Короче говоря, «British Steel» – жанроопределяющая работа. Почему это так, расскажут страницы этого своеобразного справочника. Предисловие к книге написал гитарист GUNS N' ROSES Рон «Bumblefoot» Тал.
 Более подробную информацию о книге можно найти по следующему адресу.

Источник: drugmetal.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать