28 Мая 2024 Вторник
 
Музыкальные новости

Проект Whocares выпускает сингл “Out of My Mind / Holy Water”

Тэги: WhoCares, Сингл
15.04.2011
 

Под именем Whocares скрывается не что иное, как реюнион легендарного певца Deep Purple Яна Гиллана (Ian Gillan) и Тони Айомми (Tony Iommi) из Black Sabbath – признанного мастера тяжелых гитарных риффов.

 

Дуэт записал две новые песни с целью поддержать реконструкцию музыкальной школы в городе Гюмри, Армения. Как Гиллан, так и Айомми провели много времени в Армении, полюбили страну и ее жителей и посвятили много трудов поддержке страны, до сих пор страдающей от последствий землетрясения 7 декабря 1988 года. Сотрудничество Гиллана и Айомми, которые уже работали вместе на альбоме Black Sabbath “Born Again”, само по себе является невероятной новостью для фанатов рок-н-ролла и металла. Не меньшим сюрпризом будут и имена остальных участников группы: это ни кто иные, как Джон Лорд (Jon Lord, партнер Гиллана по классическим альбомам Deep Purple), барабанщик Iron Maiden Нико МакБрейн (Nicko McBrain), бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед (Jason Newsted) и гитарист HIM Микко “Линде” Линдстрем (Mikko “Linde” Lindström). Whocares выпустят песни “Out of My Mind” и “Holy Water” в продажу в Интернете, на 7" дюймовом виниле (в количестве 1000 кипий!) и на лимитированном CD-сингле 6 мая. На CD-сингле будут также присутствовать клип на “Out of My Mind” и 30-минутное документальное видео, рассказывающее о многолетнем участии Гиллана и Айомми в разрешении проблем в Армении.

Ян Гиллан: “Проект возник, когда мы с Тони вместе возвращались из Еревана, вдохновленные всеобщим энтузиазмом, которые там испытывали по поводу этой идеи. Снова работать с Тони по прошествии многих лет – одно удовольствие, он делает жизнь вокалиста легкой. И остальные ребята в представлении не нуждаются, не так ли?”

Тони Айомми: “Когда около двадцати лет назад народ Армении просил о помощи, я думал, что уже внес свою лепту, но когда я посетил страну и увидел разрушения, которые вызвало землетрясение, я понял, что средства нужны до сих пор. Мы собрали достаточно денег в последний раз, но кроме того мы увидели здесь музыкальную школу, всеми забытую, ютящуюся в жестяном сарае. После теплоты, с которой нас принимали, и чести, оказанной нам здесь, мы не могли отказаться от того, чтобы помочь перестроить школу. А что может быть лучше для этого, чем объединиться вместе с одними из лучших рок-музыкантов и с моим старым приятелем Яном? Это честь и удовольствие одновременно”.

Тони Айомми (Black Sabbath) — Гитара
Ян Гиллан (Deep Purple) — Вокал
Джейсон Ньюстед (Metallica, Voivod, Flotsam and Jetsam) — Бас
Нико МакБрейн (Iron Maiden) — Ударные
Джон Лорд (Deep Purole) — Клавиши
Микко “Linde” Линдстром (HIM) — Гитара

Источник: drugmetal.ru
 
Тэги: WhoCares, Сингл
Комментарии Комментировать
 
Комментировать