24 Июля 2024 Среда
 
Музыкальные новости

Ринго Старр - Битлам повезло со мной!

27.05.2011
 

Барабанщик легендарных «Битлз» Ринго Старр (Ringo Starr) признался, что в свое время – в начале 60-х – испытывал большие сомнения в том, присоединяться ему или нет к начинающей бит-группе, которая затем прогремела на весь мир под вывеской The Beatles. Музыкант считает, что Джону Леннону (John Lennon), Полу Маккартни (Paul McCartney) и Джорджу Харрисону (George Harrison) «повезло» заполучить к себе такого барабанщика как он – профессионала своего дела, уже имеющего кое-какой вес на ливерпульской сцене.

Напомним, что Ричард Старки (настоящее имя Ринго), получивший свое прозвище из-за любви к кольцам, вошел в состав Beatles летом 1962-го года, заменив уволенного из группы Пита Беста (не соответствовавшего уровню команды, по мнению продюсера Джорджа Мартина). До этого Ринго играл в группе Рори Сторма Rory Storm and The Hurricanes, хорошо котировавшейся на местной сцене и пользовавшейся на то время гораздо большей популярностью, чем Beatles.

«В масштабах Ливерпуля мы были гораздо более известны и популярны, чем они, - рассказывает Ринго. - Rory And The Hurricanes были настоящими героями местной сцены. Так что «битлам» крупно повезло, что я принял их приглашение. Не то чтобы я был большой звездой – просто очень крутым барабанщиком».

Напомним, что в настоящее время Ринго Старр разъезжает по миру вместе со своей группой The All Starr Band, с которой исполняет как «битловскую» классику, так и эвергрины эпохи становления рок-н-ролла и песни из сольного репертуара. По словам Старра, он неоднократно предлагал присоединиться к его туру и своему бывшему коллеге Полу Маккартни – однако тот неизменно отказывался, объясняя, что «очень занят».

«Каждый раз, когда я предлагаю ему выступить вместе, он говорит, что у него нет времени, - жалуется Ринго. – Нас ведь осталось только двое. Но Пол, наверное, считает, что он сейчас единственный, кто может ассоциировать себя с группой. А как же я? Я считаю, что это как раз я последний оставшийся «битл»!».

Новое турне Ringo Starr and His All-Starr Band стартует 4 июня выступлением в Киеве и продлится по середину июля. В рамках тура All Starr Band выступят в России, Латвии, Польше, Чехии, Италии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Австрии и Великобритании. В туре Ринго будут сопровождать гитарист Рик Дерринджер (известен по группе The McCoys и работой с Джонни Винтером), басист Ричард Пейдж (Mr. Mister), гитарист Уолли Палмер (The Romantics), клавишник/саксофонист Эдгар Винтер, клавишник Гэри Райт (Spooky Tooth) и барабанщик Грег Биссоне (работавший с Доном Хенли, Рэем Чарльзом, Карлосом Сантаной, Duran Duran и т.д.).

Первое украинское выступление Ринго Старра и его All-Starr Band состоится в столичном Дворце «Украина». Стоимость билетов: партер – от 750 до 5500 гривен, балкон – от 350 до 1500 гривен.

Источник: music.com.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать