24 Апреля 2024 Среда
 
Музыкальные новости

"Заслуженным богом" станет Лемми

19.02.2010
 

Фронтмен Motorhead Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister) будет отмечен премией «За жизненные достижения» в рамках награждения Revolver Golden Gods Awards - церемонии, которая проводится известным рок-журналом Revolver и позиционируется как первая метал-премия в истории США. Вручение «Золотых богов» состоится в апреле сего года в Лос-Анжелесе.

Помимо Лемми, на сегодня известно имя и еще одного «специального» лауреата. Титульную награду – «Золотой Бог» – получит вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд. Выбором же наиболее достойных в остальных девяти номинациях Revolver Golden Gods Awards займется публика: интернет-голосование стартовало на сайте журнала 17 февраля. Меломанам предстоит определиться с лучшим вокалистом, гитаристом, барабанщиком, группой, альбомом года и т.д.

Сразу на четыре премии – в том числе «Альбом года» и «Возвращение года» – претендуют Heaven & Hell (инкарнация Black Sabbath с Дио во главе). В трех категориях («Альбом года», «Лучшая концертная группа» и «Лучший барабанщик») заявлены трэш-ветераны Slayer. По две номинации – у Alice In Chains, Fear Factory, Metallica, Megadeth, Mastodon и Them Crooked Vultures.

Все вышеперечисленные команды (за исключением Fear Factory и Metallica) сойдутся лицом к лицу в бою за главную премию Revolver Golden Gods Awards – «Лучший диск года». На это звание претендуют «Black Gives Way to Blue» Alice in Chains, «The Devil You Know» Heaven & Hell, «Crack the Skye» Mastodon, «Endgame» Megadeth, «World Painted Blood» Slayer и «Them Crooked Vultures» от Them Crooked Vultures.

Напомним, что в этом году церемония Revolver Golden Gods Awards будет проводиться во второй раз. В 2009-м первым обладателем звания «Золотой Бог» стал фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн, а премию «За жизненные достижения» получил Оззи Осборн (Ozzy Osbourne).
 

Источник: music.com.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать