10 Августа 2022 Среда
 
Музыкальные новости

Гид по летним фестивалям Восточной Европы (часть первая)

15.06.2016
 

Ahmad Tea Music Festival

18 июня 2016 года

17:00 — 22:00

Россия, г. Москва,  Парк искусств «Музеон»

Билеты: 1000 RUB

 

Бренд Ahmad Tea в шестой раз устраивает в Москве праздник для любителей современной британской музыки – Ahmad Tea Music Festival. В этом году на фестивале в парке искусств «Музеон» выступят всего три участника: обладательница самого чувственного рта и пронзительного голоса PJ Harvey, и лондонские инди-рок группы Django Django и The Maccabees. Все три коллектива представят в Москве свои новые пластинки, причем Пи Джей Харви приедет со своим долгожданным девятым альбомом The Hope Six Demolition Project, выпущенным в апреле 2016 года после пятилетнего молчания. 

 

 

 

Подробности тут

 

FSP Freaky Summer Party

23-24 июля 2016

12:00 — 22:00

Беларусь, г. Минск, Комсомольское озеро

Билеты 174 000 – 294 000 BYR

 

 

Традиционный городской арт-пикник FSP этим летом стал двухдневным! А это значит, что два дня в самом живописном парке Минска будет много хорошей музыки, беззаботных  танцев, вкусной еды и летнего настроения. В этом году организаторы обещают привезти много модных исполнителей, среди которых волшебный Mujuice (Россия) и Markas Palubenka (Литва), который не смог приехать в прошлом году.

 

 

 

 

Вновь будет работать образовательная площадка Edutainment, где посетители фестиваля смогут не только послушать приглашенных гостей, но и обсудить с ними самые актуальные и интересные вопросы. На данный момент известны первые имена Edutainment -издатель проекта "Meduza"  Илья Красильщик, основатель "Tallinn Music Week" Хелен Силдна и шеф-редактор журнала "Большой" Евгения Сугак.

Для посетителей с детьми предусмотрена детская площадка Kidsters, где даже самые юные фестивальщики найдут развлечение на свой вкус:  зоны творчества и отдыха, театральные постановки, научные шоу и кулинарные мастер-классы.

Как и в прошлые годы, в течение всего фестиваля будут работать фуд-корт с разнообразной городской едой, культурная ярмарка Jam Market, площадки популярных брендов и палатки с модной дизайнерской одеждой и аксессуарами ручной работы.

Подробности тут

 

Positivus Festival

15-17 июля 2016

Латвия, г. Салацгрива, Zvejnieku parks

Билеты: 50-98 EUR

 

 

Positivus Festival – крупнейший трехдневный фестиваль Прибалтики, проходит под открытым небом на берегу Рижского залива. В этом году хедлайнерами станут рок-легенда Iggy Pop, франзузская электронная группа M38 и британская поп-исполнительница Ellie Goulding. В течение трех дней на шести сценах фестиваля выступят такие известные коллективы, как Years & Years, Hot Chip, Air, John Newman, Grimes, Charles Bradley, Richard Hawley, Mercury Rev, Wolf Alice, Mark Ronson, Oh Wonder и многие другие.

 

 

 

На территории фестивального кемпинга, открытого с четверга 14 июля по понедельник 18 июля, будут работать камеры хранения,  пункты зарядки телефонов, душевые, туалеты и пункты общественного питания на любой вкус.

На самом фестивале, помимо музыкальных сцен, для посетителей будут функционировать четыре тематических фуд-корта, детская площадка Kids Island, винтажная и художественная ярмарка, медиа-тент и кинотеатр.

 

 

Подробности тут

 

Рок за Бобров

30 июля 2016 года

15:00

Беларусь, г. Минск, аэродром «Боровая»

Билеты: 250 000 BYR

 

 

 

Этим летом в Беларусь возвращается музыкальный фестиваль Рок за Бобров, но в отличие от прошлых лет вход будет платным. Организаторы обещают провести оупен эйр европейского уровня с двумя тематическими фуд-кортами Old Scool и New Wave, на которых в течение всего дня будут проводиться мероприятия. Хедлайнерами фестиваля станут российские рокеры и украинские музыканты: Мумий Тролль, Noize MC, Вопли Видоплясова, Пятница и Браво. Так же на сцену выйдут не менее популярные на родине белорусские коллективы: Akute, Без Билета, Мутнае Вока, Nizkiz и The Suberboyz.

 

 

 

 

 

Подробности тут

 

 

Krakow Live Festival 2016

19-20 августа 2016 года

Польша, г. Краков , Polish Aviation Museum

Билеты: 219-379 PLN

 

 

Двухдневный оупен эйр Krakow Live Festival входит в состав YOUROPE – европейской фестивальной ассоциации, и, хотя полный состав еще не оглашен,  уже обладает одним из самых интересных и мощных лайнапов.

В первый день фестиваля ожидается совместное выступление легендарных Massive Attack и Young Father, а так же концерты австралийской певицы Sia и регги-исполнителя Damian "Jr. Gong" Marley, который, к слову,  является младшим сыном Боба Марли.

 

 

Во второй день фестиваля на сцену фестиваля выйдут: девичье трио Haim, альтернативная рок-группа Cage the Elephant и инди-рокеры The Neighbourhood, а хедлайнерами станут старые добрые британцы The Chemical Brothers. Совсем недавно организаторы анонсировали выступление одной из популярнейших австралийских электронных команд The Avalanches.

 

 

В этом году фестиваль пройдет на в  Музее Польской авиации, на территории фестиваля будут работать фуд-корт, кэмпинг и VIP-зона.

 

 

Подробности тут

 

 

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать