22 Апреля 2024 Понедельник
 
Музыкальные новости

HIM взяли курс на Depeche Mode

02.01.2010
 

 Фронтмен HIM Вилле Вало (Ville Valo) поделился своими впечатлениями о работе над новым альбомом «Screamworks: Love in Theory and Practic». 

Пластинку, релиз которой состоится 9 февраля, финские рокеры записывали нынешним летом в Лос-Анджелесе. Как признался Валло, это первый студийник, который он записывал на совершенно трезвую голову, и главным критерием при создании песен была их простота и доступность для слушателя. 

«Я хотел сделать «Screamworks» в духе классики Depeche Mode, например «Violator» или «Songs of Faith and Devotion», - объясняет Вилле. - Это задумчивые, меланхоличные пластинки, под которые, тем не менее, хочется танцевать. Мне хотелось, чтобы слушая нашу пластинку, вы могли пить пиво и заниматься другими законными и незаконными вещами - замечая при этом поэтические и чувственные нотки этих песен».

По словам Вилле Вало, помимо Depeche Mode в новом альбоме HIM можно будет расслышать влияния Jane's Addiction, Duran Duran, Kraftwerk, A-Ha и Pink Floyd. «В этот раз мы хотели, чтобы альбом звучал так, будто он был записан в старые добрые 80-е. Дело не только в том, что я рос в 80-е и я люблю это время, но и в том, что в музыкальном плане эти годы ознаменовались хорошими мелодиями и классными припевами. А это очень важно для меня», - говорит рокер.

Уже в феврале живое исполнение песен из «Screamworks» услышат европейские фэны HIM. Затем финны отправятся в Австралию, где у них запланировано совместное турне с Jane's Addiction и Faith No More.

 

Источник: music.com.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать