26 Февраля 2024 Понедельник
 
Музыкальные новости

В следующий альбом METALLICA войдут «более короткие и прямолинейные песни»

10.01.2012
 

Прошлой осенью METALLICA начали сочинять материал для следующего альбома, работая над риффами и набросками, записанными во время импровизаций за три года гастролей.

 «У нас есть семь—восемь песен, — сказал барабанщик METALLICA Lars Ulrich в интервью журналу Rolling Stone о новом альбоме, продюсером которого в очередной раз стал Rick Rubin. — Мы работаем над материалом этапами. Сначала мы что-нибудь придумываем, оставляем это, переходим к следующей вещи, придумываем некую основу, оставляем её и повторяем цикл. Через месяц мы возвращаемся к композиции и начинаем её украшать: «Повтори эту часть и придумай середину».

 «Если ”Death Magnetic” был логическим преемником ”…And Justice For All” (1988), то следующий альбом будет тяжелее «Чёрного альбома», — заявил гитарист METALLICA guitarist Kirk Hammett в интервью для журнала Rolling Stone, использовав популярное название для диска "Metallica" (1991). — Мы не собираемся бросаться в глубины сложности, как это было на ”Death Magnetic”. Материал, который у нас получается, более грувовый, это более тяжёлая версия того, что мы делали в начале девяностых».

 «Когда люди говорят о старом материале, они думают о “Justice“, — сказал Ulrich. — Но взгляните на композицию “Harvester Of Sorrow“ из этого альбома. Это же довольно простая пятиминутная песня. И “Fuel“ (из альбома “Reload“ 1997 года) тоже абсолютно просто исполнять вживую. На этот раз, я думаю, это будут более короткие и прямолинейные песни».

 3D-фильм, в котором снимутся участники METALLICA, ещё пока на начальной стадии производства, он должен выйти в прокат летом 2013 года. У фильма пока нет названия, готового сценария и режиссёра. «Представьте себе, если взять “The Song Remains The Same“, — сказал Ulrich, ссылаясь на фильм LED ZEPPELIN 1976 года, — в котором 75 процентов концерта и 25 процентов всего остального, и поменяйте их местами. Все закулисные кадры, которые, по идее, должны рассказывать об участниках группы, повествуют историю на фоне концерта».

 По словам Ulrich'а, участники METALLICA сами финансируют этот фильм. «Мы склонны оплачивать всё самостоятельно, — сказал он. — В ту минуту, когда ты возьмёшь чьи-либо деньги, тебе придётся учитывать чужое мнение. И это совсем не весело».

 «Сначала мы не хотели этим заниматься, — сказал Hammett о 3D-фильме. — Нас уговорили наши менеджеры, они сказали, что будет очень весело, и у нас будет огромная сцена для выступления — это будет крупнейшее живое выступление METALLICA за всю нашу карьеру, это совершенно новый уровень».

 Физическая версия цифрового миньона "Beyond Magnetic" выйдет на компакт-диске 31-го января. Четырёхпесенный миньон, в который вошли четыре песни, записанные во время сессий для "Death Magnetic", первоначально был издан в цифровом виде 13-го декабря, сразу же после того, как группа представила все четыре композиции вживую на четырёх выступлениях, посвящённых 30-й годовщине группы, состоявшихся в декабре в Сан-Франциско.

 Названия треков: "Hate Train", "Just A Bullet Away", "Hell And Back" и "Rebel Of Babylon".

 Группа планирует исполнить «Чёрный альбом» целиком на нескольких европейских фестивалях этим летом, в гастрольный график 2012 года также вошли несколько других крупных событий.

Источник: Darkside.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать