24 Апреля 2024 Среда
 
Музыкальные новости

Илья Лагутенко может стать Почетным гражданином Владивостока

13.01.2010
 

 Активисты приморского Круглого стола молодежных общественных организаций предложили присвоить лидеру группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко звание «Почетный гражданин Владивостока». 

Награждение музыканта планируют провести в этом году в дни празднования 150-летнего юбилея города, сообщает Intermedia. Специально созданная на базе организации рабочая группа уже начала сбор подписей в поддержку инициативы.
 

«Илья Лагутенко, по независимой оценке экспертов, самый популярный гражданин города Владивостока, которого знают жители всей страны от Тихого океана до Калиниграда, - говорит председатель Круглого стола молодежных общественных организаций Сергей Карепанов. - Вклад этого человека в популяризацию морского города, в котором грядут большие перемены, неоценим». 

«Владивосток определил большую часть того, о чем и как я пишу и пою, так что я больше ощущаю себя почетным фанатом Владивостока, - отметил Лагутенко. - Я тоже мечтаю о грядущих переменах. В мечтах мы можем говорить, что Сан-Франциско - это американский Владивосток, как Гонконг – Владивосток китайский. Но в реальной жизни это далекий российский город, современный облик которого одними песнями не выточить».

 

Источник: newsmusic.ru
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать